传甲子薪火,扬体育精神

编辑:耿向阳时间:2018-04-16点击数:

为弘扬体育精神,传承中华文明,4月13日上午,江南大学在体育中心举办了第18届春季校园运动会开幕式。我院师生潜心准备方阵展示,运动员们积极准备比赛,取得了骄人成绩,彰显了健康向上的物联精神。

运动会以各学院和教职工组织表演方阵开场,各学院的方阵新颖、创意十足,体现了江南人的阳光健康形象。值得一提的是,体育部精心筹划了由物联网学院设计学院等学院组成的千余人团体操方阵,以迎接江南大学60周年校庆,方阵包括了舞旗、舞刀、气功三个节目,彰显了江南学子蓬勃向上的精神风貌。此次物联网学院方阵也极具特色,由礼仪脚踏智能平衡车率领方阵,组成方阵的48位同学用精心准备的盒子自由变换形式,展示了江南大学校徽和校庆60年等队形,体现了“心心相连,爱我物联”的学院口号和勇于创新的学院精神,彰显了我院的独特风采,赢得了学校师生们的一致好评。表演期间的大雨并不能浇灭同学们的热情,校领导更是专注地看完了整场表演,不曾留意雨水浸湿了衣衫。最后陈坚校长用铿锵有力地声音宣布此次运动会正式开幕。

为期两天的运动会,没有暖阳陪伴,只有凛冽寒风和瓢泼的大雨,但运动健儿们以积极乐观的态度参与比赛并坚持到比赛最后,不抛弃、不放弃成了每一个运动员的信念,物联学子更是秉持着“更高,更快,更强”的体育精神,力求突破自我。学院的朱旭同学拿到了男子1500米和3000米的冠军,邱启伦同学夺得了男子组跳高冠军,以1.93米的成绩打破了校运会记录,成为本次运动会两位打破记录的优秀选手之一,获得了“优秀运动员”荣誉。在最后的“奔跑吧江南——万米接力跑”比赛中,师生齐心协力用鼓声和呐喊声给在绿茵场上全力冲刺的运动员们加油打气,最终物联网学院取得小组第二的优异成绩。

在运动员、全体工作人员和师生的共同配合下,本次运动会圆满结束。物联网工程学院以6项个人项目冠军和1项大众项目冠军的辉煌战果,荣获团体总分第二名和男子组总分第一名。

学院方阵表演

运功员风采(一)

运功员风采(二)

给获奖运动员颁奖(一)

给获奖运动员颁奖(二)

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn