青年强则国强——也谈信仰

编辑:耿向阳时间:2018-04-16点击数:

4月14日上午,物联网学院、数媒学院举行第35期发展对象培训班第四场培训讲座。本次党课由物联网工程学院党委书记程捷音老师主讲,来自物联网、数字媒体学院的学生在程书记的生动讲解下,认真学习了《青年强则国强——也谈信仰》主题的课。

演讲共分为五个部分,由浅入深,层层剖析,充分揭示出信仰对一个人、一个党派乃至一个国家的重要作用。程书记首先以“何谓信仰以及人为什么要有信仰”谈起,让同学们对信仰有了更深刻的理解:坚强的信心、坚定的信念,是形成崇高的信仰的基础。接下来,程书记将话题引入了一个新的高度,借用诸多名人之言论生动地解释了共产主义信仰是科学的政治信仰,从共产主义信仰的科学正确、使命崇高和实践有力三个方面具体阐述了我们为什么要信仰共产主义这个问题。从中国共产党人的经历中,我们看到了共产主义信仰的确立是一件严肃、慎重、历经考验的事,信仰共产主义是绝对正确的选择,明白了我们不仅要树立正确的信仰,还要始终坚定自己的信仰。

最后,程书记重点讲解了我们为什么要加入中国共产党这个问题。程书记详细地为同学们介绍了中国共产党这个组织,从党的由来,到中国共产党人的信仰,再到中国共产党的党章;用徐川同志与学生的谈话告诉我们每个人必须要对自己的选择负责,只有端正入党动机,我们才能以积极的实际行动争取入党,才会对党、对自己的人生产生重要意义。程书记告诫同学们,要牢记习主席的“五点希望、四个正确认识”,作为新时代的中国青年,应以坚定的信仰、顽强的奋斗投入到中华民族伟大复兴的事业中去。

程书记的一番讲话,拨开了同学们眼前关于信仰的迷雾,鼓舞了同学们的斗志,大家表示加入中国共产党后,必当始终坚定共产主义信仰,始终为实现中国梦而坚持不懈地奋斗,竭力完成历史所赋予中国广大青年的重任!

院党委书记程捷音老师讲课

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn