江南大学物联网学院在“第三届中国高校计算机大赛-团体程序设计天体赛”喜获佳绩

编辑:耿向阳时间:2018-04-09点击数:

在3月31日结束的第三届中国高校计算机大赛-团体程序设计天体赛中,代表江南大学物联网学院参赛的“江南大学三队”获得了“华山论剑”组全国三等奖,江苏省二等奖的佳绩,队伍成员有:物联网工程学院16级凌晓、乔天池、王晨妮、陈朝潮、朱雨南、王烟波、徐自强、王健军、17级卢涵、理学院16级刘泉晟。

本次竞赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办,以线下解题线上实时判题结合的方式进行。比赛中10人为一队,独自解决三个不同难度等级共15道题,计算得分时以团队中个人得分累和作为团体总分进行评比。比赛时长为3个小时。参赛者编写程序来解决问题并当场提交答案,比赛过程及时刷新实时榜单。该类竞赛不单单对参赛选手个人的代码编写能力要求非常高,同时还考验团队整体实力。如果团队在低难度等级总分未达到限定得分,高等级得分不计入团队最终得分。本次团体程序设计天体赛“华山论剑”组来自全国各地的参赛高校共178所,参赛队伍共485支,竞争十分激烈。

物联网学院对于此次团体程序设计天梯赛高度重视,自开学以来,学院在物联网创新实验基地为参加竞赛的成员安排了训练场地,还设置了专项的参赛经费,让参赛队员们无后顾之忧。物联网学院的同学们对于此类程序设计竞赛热情高涨,其中ACM俱乐部成员始终是此类程序设计竞赛的主力团队。通过科学、持续的培训和训练,参赛队员的竞赛能力和代码水平与日俱增。此次大赛能取得优异成绩得益于学院的有效的组织、蒋敏老师的有效指导、学院竞赛负责人吴垚老师的大力支持与鼓励以及参赛队员们刻苦的训练。

中国高校计算机大赛-团体程序设计天体赛是物联网学院一直支持和积极准备的学科竞赛。此次比赛中能取得如此成绩,不仅是对物联网学院近年来对程序设计竞赛的重点培育政策的肯定,同时也是物联网学院教学培育水平不断提高的表现。经过此次竞赛后,物联网学院将保持并加大对此类学科竞赛的支持力度,为更多学生创造参与竞赛的机会,再接再厉,取得更好的成绩。

参赛队员合影

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn