物联网工程学院“就业直通车”访企拓岗专项行动走进上能电气股份有限公司

编辑:曾磊    时间:2023-11-27    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:洪筱 图:朱远哲 审核:孔丽丹

为助力2024届毕业生高质量充分就业,近日,物联网工程学院学工办主任兼分团委书记洪筱,辅导员王雪冰、沈滔,带领2024届毕业生代表前往上能电气股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。上能电气股份有限公司人力行政总监刘德龙、解决方案部副总经理王莉、中试部总经理吴亚平、HR招聘主管俞海霞、HR培训主管苏寒萼等出席本次活动。

活动伊始,上能电气股份有限公司人力行政总监刘德龙对物联网工程学院一行表示欢迎,并围绕公司发展历程、产业范畴、技术发展以及人才培养等方面展开了详细的介绍。他指出,上能电气股份有限公司深耕电力电子变换和控制领域,业务涵盖光伏逆变器、储能系统、电能质量治理、电站开发等多个领域,致力于打造高效、安全、经济、绿色的电力能源。同时,鼓励青年学子扎实学好专业知识、明确未来努力方向、提前规划尽早准备。

师生一行在企业领导的带领下,先后参观了公司的研发中心、产能储能设备产线、产品展厅以及办公环境,让老师和同学们直观地了解公司的组织机构、运营体系、代表产品和核心理念。从相关技术人员的介绍中,同学们进一步地了解电子电力变换相关技术的应用与实践。在认真聆听的同时,同学们踊跃提问,充分领略高新技术企业的研发实力和生产技术。

座谈环节,HR招聘主管俞海霞与同学们就行业发展、人才需求、企业文化等方面进行了深入探讨。同学们也积极互动,提出了自己在专业学习、岗位选择和职业发展等方面的困惑,获得专业的指导和细致的解答。

“就业直通车”旨在缩短求职最后一公里,带领毕业生走进生产车间、研发实验室,与用人单位“面对面”沟通,通过“沉浸式”体验,打通校企双向供需桥梁。后期,学院将继续贯彻落实“稳就业”“促就业”的决策部署,瞄准行业人才需求“靶心”,持续开拓各类岗位资源,提升就业指导服务效能,助力就业工作跑出“加速度”!

刘德龙介绍企业详情

学生提问发言