共话成长,筑梦未来-物联网工程学院
 

共话成长,筑梦未来

编辑:耿向阳时间:2018-05-07点击数:

5月5日下午,以“共话成长,筑梦未来”为主题的五四青年节科普宣传日活动在物联网工程学院大创基地成功举行。无锡报业全媒体的两百多位小记者和学院通过前期培训选出的二十余名志愿者参与此次活动,此次活动的目的在于向小记者们科普物联网技术和知识。

活动开始之后,200名小记者们被分成四组,每组50人,分批参观物联网学院大学生科创基地。在学院志愿者的带领下,小记者们进入科普教室,观看视频。视频中展示了许多的科技创新产品,在场的小记者们借此感受到了科学技术的魅力,也勾起了他们对科技产品浓厚的兴趣。紧接着,志愿者带领小记者们来到了机器人俱乐部、智能小车俱乐部等20多个大学生科创俱乐部进行参观。在场的老师和俱乐部的同学对小车、机器人的功能进行了简单的介绍和现场演示,小车绕s形跑道行进,机器人模仿人类做各种高难度动作。在演示的过程中,气氛热烈,小记者们赞叹不已。演结束示后,小记者们激动地和机器人“握手”,并向在场的工作人员提出自己各种可爱的疑问,让他们对神奇的科技更加好奇。小记者们一边参观,一边讨论,还不时做笔记,拍照留念。

此次科技馆之行,不仅给予了小记者们走出校门学习的机会,还让他们进一步接近社会、接近科技。经过近一个小时的参观学习,大家都收获了很多。对于无锡报业的小记者来说,他们对科学创造的意义也有了新的理解,了解了众多的科学家们的辛苦结晶,懂得了一个国家的进步离不开科学的创新;而对学院的志愿者们来说,这次和小朋友们的亲密接触不仅让大家体验到了与小朋友们相处的快乐,同时也认识到了作为青年我们身上所承担的科普责任。

习总书记说青年强则国家强,青年兴则国家兴,小记者们和物联学子都是国家之青年,国家之希望,是中国特色社会主义的创造者和接班人,作为年轻的一代,物联学子更学习科技知识、提高专业能力、同时承担起科普科技知识的责任,做中国之优秀青年。

小记者们在科普教室观看视频

小记者们观看机器人演示

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn