物联学子在第九届蓝桥杯江苏省赛中喜获佳绩

编辑:耿向阳时间:2018-04-27点击数:

第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛江苏省赛的赛场传来佳讯,我校物联网工程学院本科生获得省赛历史最好成绩,共获得一等奖8名,二等奖26名,三等奖40名。其中曹文涛、徐浩宇、卢涵、毛蕊同学获得C/C++程序设计竞赛一等奖,邹志涛同学获得Java软件开发一等奖,赵如意、孙露娜同学获得单片机设计与开发一等奖,赵诣同学获得嵌入式开发与设计一等奖。首次在全部四个赛项中,均斩获一等奖,特别在单片机赛项中取得重大突破,获得两个一等奖,总成绩相比去年有很大进步。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,是国内最具权威性、含金量较高、规模最大、参赛人数最多的IT类专业赛事之一,该竞赛旨在进一步提升大学生创新思维,全面推动软件行业发展,促进软件专业技术人才培养,为国家软件产业输出有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力。

近年来,我校在蓝桥杯比赛中取得的成绩逐年提高,学院依托大学生创新实践基地,不断推进学院学科竞赛工作,学科竞赛覆盖面不断扩大,学生参与热情不断提高。物联网工程学院历来重视培养物联学子的竞赛能力,大力引导、鼓励、支持学生参加各类学科和专业竞赛,为学生创造良好的参赛条件,以赛促学,提升学生综合应用能力。

本次省赛结束后,获得一等奖的学生将在五月中旬参加全国总决赛,学院将组织参赛学生参与赛前集中训练,争取更好的成绩。



技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn