物联网学院第十届本硕博论坛开幕式成功召开

编辑:耿向阳    时间:2017-04-24    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:汪洁;图:吴迪;审核:耿向阳

2017年4月21日14:30,江南大学物联网工程学院第十届本硕博论坛在物联网工程学院B310隆重召开。中国科学院院士柴天佑,江南大学科研院院长吴小俊,江南大学学生工作部副部长周雪晖等受邀出席担任本次开幕式嘉宾。物联网工程学院的本科生和研究生积极参加了本次本硕博论坛。

论坛开幕式上,主持人首先介绍了受邀前来参加本次本硕博论坛的嘉宾,并由江南大学学生工作部副部长周雪晖老师致开幕词。周老师肯定了物联网学院的学生在历届本硕博论坛中所取得的成绩,并对本届论坛寄予了希望。随后,物联网学院的学生代表谈超群同学向在场的师生简要介绍了此次本硕博论坛的活动安排。据介绍,此次本硕博论坛将从4月下旬持续进行到6月下旬,论坛举办期间安排了专业讲座与研讨,论文写作指导,专业知识与技能竞赛,模拟招聘大赛等一系列精彩纷呈的活动。物联网工程学院研究生会主席李勇男同学作为学生代表宣读了学术道德倡议,并和参会嘉宾一同发布了本硕博论坛的LOGO,所有与会成员一起在LOGO前合影留念。

会议的最后一个环节是由特邀嘉宾作主题报告。中国科学院院士柴天佑作了关于自动化与科技创新人才培养的相关报告,柴老师从自动化的历史讲起,现身说法,循循渐进,用亲切的语言向同学们讲述了很多关于做学术,做人,时间管理,人生智慧等充满正能量的话题,并对在场的同学提了很多建议,前来参会的同学收获颇丰。吴小俊老师则是围绕着人工智能方面作了相关报告,从人工智能的内涵讲起,涉及论文和科研的方方面面。

开幕式上各位嘉宾的语言幽默风趣,平易近人,赢得了同学们的阵阵掌声。通过此次论坛的开幕式,同学们不仅对本硕博论坛的活动有了一个整体了解,同时对自动控制,人工智能,智慧城市,深度学习等专业领域的知识也有了比较直观的理解和认识,学到了很多新的知识,也开拓了眼界。

柴天佑院士作报告

吴小俊老师作报告