展风采,话成长——“我的青春故事”报告会成功举行

编辑:耿向阳时间:2018-04-13点击数:

4月11日晚上,物联网工程学院在院B310成功举行了以“展风采,话成长”为主题的“我的青春故事”报告会,院党委副书记、副院长耿向阳老师,分团委书记吴垚老师,14级辅导员金钰锁老师,16级辅导员赵丽敏老师,研究生辅导员侯玉莹老师,以及一二三年级部分同学出席了报告会。

本次活动采用风采展示和访谈互动相结合的形式,邀请了优秀的学生代表向在座的师生分享了他们成长的心路历程,交流成长路上的心得和体会。同时也邀请了学院优秀的研究生及博士生代表讲述他们的大学史、青春史、奋斗史……赢得了同学们的阵阵掌声。活动现场氛围热烈,同学们踊跃提出问题,和学生榜样们进行了深入的交流。

王烟波、高文龙、姜逸翔等同学展示了自己参加学科竞赛的成果,分享了他们在科研、竞赛道路上的点滴与收获,青春不相信眼泪,自信和坚持,一切皆有可能。院学生会主席傅伟聪、校学生会学习发展部部长谭永强、自动化1604团支部书记张鑫磊等同学,从迎新生工作、特称团支部评选、十佳演说家等活动的举办谈起,分享了他们在学生工作方面的动情故事和经验所得。刘慧、张霄与同学们分享了他们研究生生活、大学经历、论文发表等事情。听着学长学姐讲述自己的青春故事,在场的同学无不透出钦佩赞许的眼神。这些榜样的经历告诫着同学们在校期间一定要确立自己的目标,努力充实自己。

最后,耿向阳老师做了总结发言,表示衷心期望所有物联学子立志做一个有家国情怀的人,做一个有智慧的人,在新时代做一个有作为的人,不仅在学习上,还要在生活和思想道德建设上有所规划、有所建树。他强调,同学们要努力把自己的优秀展现在更大的舞台上,并用梁思成的名言“有所专而又多能,精于一而又博学”来鞭策大家,鼓励同学们不止脚步,不负青春。

时间如指尖流沙,能握住的也只有过去的温热。珍惜大学生活的每一分每一秒,奋发向上,努力追求自己的梦想,我们可以从坚持点点滴滴的小事开始。梦想,需要追逐;梦想,更需要坚持。青春禁不起敷衍,更禁不起挥霍,倾听他人的故事,为自己的青春喝彩!

学生代表经验分享

 

报告会现场

师生合影留念

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn