物联网工程学院举行2017年度大学生社会实践表彰大会暨2018年寒假社会实践出征仪式-物联网工程学院
 

物联网工程学院举行2017年度大学生社会实践表彰大会暨2018年寒假社会实践出征仪式

编辑:耿向阳时间:2018-01-25点击数:

2018年1月22日下午,物联网工程学院2017年度大学生社会实践表彰大会暨2018寒假社会实践出征仪式在学院B310隆重举行。学院分团委书记吴垚、实践中心指导老师杜磊、辅导员刘凡老师、赵丽敏老师、李灿老师,以及2017年暑期社会实践团队代表、2018年“江南学子中学行”代表、各班级团支书等参加了活动。

大会伊始,“心心相联、爱我物联”、“五水共治,携手物联”、“模式对比出真知,科学健身强体质”、“单车碰撞物联网 共享引领新风尚”等4支优秀团队代表分别分享了自己社会实践的青春故事。

实践中心代表蒋钦如介绍了学院2017年度社会实践的总体情况。2017年暑期,我院结合专业结构以及自身特色,以“筑梦前行,青春物联”为主题,坚持实践育人的教育理念, 组建省级重点团队1支、校级重点团队4支、院级重点团队9支,近2300多名学生深入基层、调研基层、服务基层,广泛开展了一系列形式多样、主题突出、特色鲜明的社会实践活动。学院被校团委授予社会实践活动“先进单位”荣誉称号。

表彰环节,吴垚老师宣读了表彰决定,与会各位老师分别为社会实践活动策划大赛奖、优秀团队奖、先进个人奖和优秀调研报告获得者颁奖并合影留念。先进个人代表陈永铮同学发言,阐述了自己在实践中成长,在成长中实践的辩证思维,号召广大同学勇于实践,向实践问真知!

实践中心任媛就学院2018年寒假社会实践项目进行发布。吴垚老师最后做总结讲话,肯定学院2017年度社会实践取得的优良成绩,并就2018年寒假项目进行了补充说明,他最后对参与寒假社会实践的同学提出三点希望:一是要有问题意识,强化问题思维;二是青年人要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人;三是要争做江南形象的代言人,讲好江南故事,传递青春正能量。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次表彰大会肯定了先进,树立了榜样,传播了力量,物联学子必将争做有理想、有本领、有担当的优秀青年,必将再接再厉,积极投入到社会实践中去,并将这种精神发扬到学习生活中去,讴歌青春,再创辉煌!

实践团队代表和与会老师合影

分团委书记吴垚讲话

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn