物联网学子喜获第五届CCF大数据与计算智能大赛二等奖

编辑:刘凡时间:2017-12-28点击数:

12月24日,第五届中国计算机学会(CCF)“大数据与智能大赛”在江苏常熟圆满结束。物联网工程学院陈立里、谢云、马浩良、刘辉和张松龙五位同学在彭力教授和肖志勇副教授的指导下,从全国300多支队伍中脱颖而出,荣获第五届CCF大数据与计算智能大赛“复杂海情和气象条件下的海上船只识别”赛题二等奖。

2017第五届CCF大数据与计算智能大赛(BDCI)是由中国计算机学会(CCF)主办,中国计算机学会大数据专家委员会(CCF-TFBD)、中国计算机学会高性能计算专业委员会、中国计算机学会中文信息技术专业委员会、中国计算机学会数据库专业委员会、YOCSEF、DataFountain及中关村大数据产业联盟共同承办的大数据及人工智能领域算法挑战及应用创新大型赛事。本届大赛历时90天,发布了来自领军企业和创新企业的12道高质量大数据与计算智能赛题,涉及精准营销、语义识别、图像识别、气候预测、舆情监测、金融风控、城市管理等多个热门方向。共吸引国内外及港澳台参赛队伍6675支,参赛队伍来自495家企业、450所高校,参赛人数达14991人,比2016年增长40%,还吸引了来自美国、英国、法国、日本、澳大利亚等10余个国家的近百名海外参赛者。我校参赛团队最终荣获“企业单项二等奖”。

互联网的普及信息高速生产,大数据进入了以数据广泛关联、跨域融合和深度应用为特征的智慧化阶段,物联网工程学院也紧跟科技浪潮,视觉物联网实验室在视频图像处理、人工智能和物联网领域斩获一系列竞赛奖项和荣誉。同时,物联网大学生创新实践基地高度重视学生综合素质和实践能力的培养,在提升学生学术能力的同时,积极组织学生参加各类学科竞赛,不断提高学生分析问题和解决问题的能力,着力培养创新性人才。

颁奖现场

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn