物联学子2019年暑期赴新加坡国立大学游学项目圆满结束

编辑:物联网工程学院    时间:2019-08-28    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文/图:吴迪,审核:耿向阳

近日,物联网工程学院11名本科生在学院赵丽敏老师和吴迪老师的带领下,赴新加坡国立大学,开展了为期四周的暑期学术专项活动。本次学术专项由新加坡国立大学发出邀请,物联网学院积极组织学生参加,通过学生自主报名、学院遴选、新加坡国立大学审核,最终选拔出11名成绩突出,英语口语较佳的学生。本次学术专项,吸引了国内浙江大学、华东师范大学、华中科技大学、四川大学、电子科技大学等10余所高校的近四百名计算机相关专业学生参加。

本次学术专项在课程设置密切结合学生兴趣和前沿学术,包括人工智能、大数据与云计算、信息安全等10多个主题可供选择,课程涉及计算机编程、数据分析与处理、数学建模、2D游戏开发、虚拟现实等多个领域,由新加坡国立大学老师进行全英文授课,并有助教辅助指导学生完成作业,最后课程结束时会进行成果展示,老师评分、学生互评评分选出优秀成果颁发证书。课程安排十分紧凑,学生学习压力也很大,但教授们风趣而又极具个性的教学方式让同学们乐在其中。同学们以小组和团队的形式与老师进行互动,在老师的指导下完成各项任务,进而通过实践更加深刻地领悟了老师们传授的知识。同学们经常在实验室、图书馆学习至深夜,主动与老师探讨、交流,物联学子的作业及项目汇报都很精彩,得到了NUS教授的认可和鼓励,最终全体圆满完成所有课程及训练任务并顺利获得结业证书。亚洲计算机专业排名第1位的新加坡国立大学计算机学院,为同学们认知计算机领域的前沿技术提供了一个高水平的平台,开阔的学生的专业视野。

物联网工程学院历来高度重视学生的海外游学,着力为学生搭建良好的国际交流平台。此次组织新加坡学术专项已经开展4年,与新加坡国立大学建立了良好的学术交流、人才培养平台,进一步拓展学院的专业教育资源。通过学术专项的形式,让学生一个月时间内高强度的开展在国外高校学习实践的新模式,不仅能够让学生能够零距离接触国外名校、名师,掌握与专业相关的前沿知识和技术,也培养学生的国际化思维与视野,为更多的学生未来出国深造提供平台。

物联学子在新加坡国立大学合影留念