学院简介 学院领导 机构设置 新闻动态 媒体物联

物联网学院成功举办“与校长面对面:不忘初心跟党走”主题团日活动

编辑:孙颖    时间:2017-06-07    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:物联网工程学院

62日下午,物联网工程学院自动化1503班在学院楼B222举办了一场与校长面对面的主题座谈会,为同学们创造了一次与江南大学党委常委、校长陈坚亲密接触的机会。座谈会上,陈坚校长与同学们进行了面对面的交流互动。

座谈会伊始,陈坚校长与自动化1503班的全体同学共同学习了习近平总书记在中国政法大学的讲话,陈校长为同学们深入解读了全国高校思政会议的相关精神,勉励同学们要树立“不忘初心跟党走”的坚定信念,与时代主题同心同向,勇于担当时代赋予自己的历史责任,不忘初心,树立良好道德品行。陈坚校长在讲话中强调,作为一名合格的党员,要时刻以严格的标准要求自己,以高尚的道德品行充分发挥先锋模范带头作用。“身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平”,陈校长鼓励同学们借助“两学一做”学习教育的“东风”,及时提高作为一名党员的道德品行素养,加强党性修养,在日常的学习和生活中自觉践行社会主义核心价值观,形成良好的社会文明新风尚。

随后进行问答环节中,同学们踊跃向陈坚校长提问了包括毕业设计,跨专业考研,出国交流,同学关系,管理能力的培养,文化的传承和创新等方面的问题,陈校长为同学们一一进行了耐心的解答,对于一些问题,陈校长还结合自身经验给大家提出丰富的建议,供大家借鉴学习。在座谈会最后,陈坚校长表示,希望同学们要积极提出自己的想法,书本里的东西不一定正确,要做到三不,即:不因循守旧,不循规蹈矩,不固步自封。

在此次的座谈会中,陈坚校长为物联网工程学院自动化1503班的同学们解决了很多学习和生活中的困惑,也对同学们提出了殷切的希望:希望同学们对自己提出更高的要求,心怀更高的抱负,经常和比自己优秀的人交流学习。陈坚校长对同学们的殷切期待,将鼓舞在座学生努力成长为适应社会发展的人才,为母校争光,只有努力学习,积极进取,敢于实践,勇于创新,提高自己在学习和探索应用的能力,做有责任有担当的大学生,才能真正向一个社会人的角色转变。