社会资源

董事会 基金会 校友会

江南大学物联网工程学院第二届董事会成立大会召开

编辑:曾磊    时间:2023-06-30    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:曾磊 图:安君 审核:孔丽丹

2023年6月30日,江南大学物联网工程学院第二届董事会成立大会在学院B222会议室隆重召开。江南大学党委常委、副校长倪松涛,社会合作与校友联络处处长周云龙,博创智能装备股份有限公司董事长朱康建等十九家企业代表,以及物联网工程学院党政班子成员出席会议。大会由物联网工程学院党委书记耿向阳主持。

倪松涛代表江南大学致辞。他介绍了学校近年来的发展情况和取得的成就,肯定了物联网工程学院在学校快速发展中做出的重要贡献,向长期以来关心支持学校和学院发展的各董事单位表示由衷的感谢。他指出,学校和学院的快速发展,都离不开众多饱含社会责任、桑梓情怀的行业翘楚和社会贤达的鼎力支持。希望物联网工程学院董事会不断深化合作内涵与机制,提高核心竞争力和社会影响力,携手汇聚磅礴伟力,共同助力江南大学高标准向着“双一流”目标勇毅前行。

物联网工程学院院长栾小丽教授作第一届董事会工作报告。她重点围绕产学研合作、人才培养、标志性成果、合作展望四个方面进行介绍。她提出,学院董事会成立四年来,董事单位积极参与学院的改革发展,支持学院人才培养和基本建设,学院与董事单位深化产学研合作,为董事单位开展科技服务,输送优秀毕业生人才,提供各类教育服务,学院与董事单位之间“双向受益、共同发展”的合作机制取得了丰硕成果。希望董事单位与学院建立更加稳定的互动关系,及时了解双方需求,整合校企资源,共创发展机遇。

接着,会议审议通过了《江南大学物联网工程学院第二届董事会章程》和《江南大学物联网工程学院第二届董事会成员建议名单》。朱康建当选物联网工程学院第二届董事会董事长,潘志昕等九人当选副董事长,胡德勇等九人当选常务董事和董事。倪松涛向第二届董事会董事长朱康建颁发聘书,周云龙、栾小丽分别向第二届董事会副董事长、常务董事和董事颁发聘书。会上,还进行了捐赠证书的颁发。

物联网工程学院第二届董事会董事长朱康建发表讲话。首先,他代表董事会对四年来各董事单位对董事会工作的支持表示衷心的感谢,并对新加入董事会的企业单位表示热烈的欢迎。他指出,物联网工程学院为董事单位蓬勃发展提供了丰富资源,希望学院和董事单位进一步扩大合作领域,在更大范围内继续深化产学研合作,为董事单位提供更多的智力资源和优秀人才。他表示,将与全体董事单位同心同德,携手并进,多形式多渠道推动校企合作,为学校和学院高质量发展做出新的、更大的贡献。

董事代表无锡雷华网络技术有限公司总经理周继禹、江苏和亿智能科技有限公司总经理郭永贵、无锡康博自动化设备工程有限公司总经理孙志兆分别做发言。三位代表在肯定江南大学物联网工程学院快速发展的同时,从人才培养、校企合作、产学研融合等方面提出进一步建议,希望以本届董事会成立为契机,深化多方合作,在人才培养、学科建设、产学研合作和创新创业等各个领域共同为物联网工程学院的发展贡献力量。

最后,各董事单位与学院党政班子成员就校企协同创新、研究生联合培养、人才招聘及培训等方面的合作进行了座谈交流。

开新局,绘新篇,启新程。在第一届董事会取得的丰硕成果上,第二届董事会定能一如既往地支持学院的事业发展和建设,学院也将更加紧密地与区域、地方、企业携起手来,开展高水平人才培养,共享研发经验与成果,携手引领产业转型升级,汇聚动能成就双方事业发展!

江南大学党委常委、副校长倪松涛致辞

物联网工程学院党委书记耿向阳主持会议

物联网工程学院院长栾小丽作第一届董事会工作报告