社会资源

董事会 基金会 校友会

物联网工程学院领导班子成员赴广州走访董事单位

编辑:曾磊    时间:2023-08-22    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文图:曾磊 审核:孔丽丹

为深入落实“访企拓岗促就业”工作要求,更好地传递母校情谊,凝聚校友力量,推动学院与董事单位在教学、科研、就业等方面加强合作,8月17-19日,物联网工程学院党委书记耿向阳、党委副书记孔丽丹、副院长陶洪峰等一行6人赴学院董事单位博创智能装备股份有限公司走访调研。江南大学优秀校友、学院董事会董事长、博创智能装备股份有限公司董事长朱康建,博创智能装备股份有限公司执行总裁杜呈表等接待了学院领导班子一行。

朱康建对物联网工程学院领导班子一行的到来表示热烈欢迎,他深情地回忆了在母校学习、生活的点滴,分享了他的创业经历以及一路走来的心路历程。他表示,一直以来,博创与学校、学院都有着紧密的合作,当前智能制造行业前景广阔,希望未来能与学院在人才培养、产学研融合、学生就业、科研协同等方面继续加强合作,推动双方共同发展上一个新台阶。

耿向阳对朱康建在创业过程中敢为人先、敢于创新的精神表示深深的敬佩,对其长期心系母校和母院,关心支持教育发展的行为表示高度的赞赏和忠心的感谢。随后,他从专业设置、人才培养、科研平台建设和未来发展规划等方面作学院情况介绍,希望能在前期合作取得的丰硕成果上,继续积极和企业对接,了解企业人才和技术需求,实现双方互利共赢。耿向阳强调,董事单位和校友发展永远是学院发展的组成部分,学院正努力打造“学院+院董+校友”发展模式,希望院董、校友一如既往地支持学院建设发展,积极为学院建真言、出真招,为学院未来发展提供强大推动力。

座谈会上,双方围绕校企深度协同、行业区域发展、创新人才培养等进行了研讨,并就共建专业实验室、联合申报课题等方面了进行充分交流并达成共识。

交流结束后,朱康建带领学院领导班子成员实地参观了公司文化展厅、总部生产车间和智能工厂,班子成员近距离观摩了智能装备的制造过程,了解企业的生产和技术应用情况,并与企业工程师就技术研发创新等问题等进行了现场交流。博创智能装备股份有限公司从2002年创建开始,怀着成为二板智能注塑机全球领导者的愿景,走上探索自主开发运营专业化的智能制造道路,经过20余年创业,已成为国内领先的智能装备制造供应商。

在朱康建、杜呈表的陪同下,领导班子一行还走访了广州瑞松智能科技有限公司、广州江铜铜材有限公司和广州国显科技有限公司,并和企业代表就人才引进、校企协同、培养产业应用型人才等进行了交流。企业代表希望能与学院建立合作交流渠道,借助高校科研力量和人才资源推动企业创新发展,实现双方合作共赢。

物联网工程学院取得的发展成果,离不开董事单位、优秀校友的支持。本次走访调研进一步加强了学院与董事单位间的交流,有力推动了校企战略合作各项任务的规划和落地实施,深化了与各董事单位的务实合作。接下来,学院将持续走访各董事单位,加深与董事单位在人才培养、科研项目、科研平台等方面的深入交流与合作,为学院高水平发展凝聚董事单位新合力。

博创智能装备股份有限公司董事长朱康建发言

物联网工程学院党委书记耿向阳发言