社会资源

董事会 基金会 校友会

物联网工程学院2023届毕业生董事单位秋季专场招聘会成功举办

编辑:曾磊    时间:2022-10-27    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:王志顺 图:谭笑 审核:孔丽丹

为落实部省关于切实做好高校毕业生就业工作的指示精神,进一步发挥学院董事单位资源优势,为毕业生在无锡就业搭建良好平台,10月22日下午,物联网工程学院2023届毕业生董事单位秋季专场招聘会在北区大学生活动中心招聘大厅成功举办。物联网工程学院院长谢林柏、院党委副书记孔丽丹来到现场与董事单位和毕业生亲切交流,辅导员王志顺、陆奕君、屈跃宽、谢幸福参加了现场交流。

这场“小而精”的专场招聘会,吸引了博世、英飞凌、信捷、恒为、华勤等董事企业和中科芯、华润微、威孚高科等共建单位共计14家优质标签企业参会,累计为毕业生提供116个岗位,需求人数达1000+,涵盖软件工程、芯片制造、电气工程、电子信息等专业领域,与学院所有专业高度匹配。招聘会现场人头攒动、秩序井然。据统计,招聘会吸引500余名物联学子前来应聘。

谢林柏在现场与招聘单位代表亲切交流,了解疫情下行业发展趋势和用人单位的需求,并就人才培养与企业进行探讨;与应聘毕业生亲切交谈,了解同学们的就业意向与求职中遇到的困惑,鼓励毕业生把握机会,尽早就业、充分就业、高质量就业。参会毕业生表示,疫情防控常态化背景下举办线下招聘会十分难得,参加线下招聘会帮助他们快速了解用人单位,也让用人单位全面了解自己,面对面的交流相较于线上求职更加便捷、高效。

招聘会期间,参会企业通过播放企业宣传片、集中宣讲等形式,为同学们详细介绍企业情况、人才需求、职业发展等,帮助同学们高效选择合适的岗位。用人单位诚意满满、求贤若渴,耐心介绍相关岗位技能要求、职位培养方向及薪酬待遇等;参会学生积极向用人单位递出简历,就个人能力、专业特长、工作内容、发展前景等方面与用人单位进行高效沟通,寻找适合自己的就业岗位。很多企业与学生现场达成了初步意向。同时,招聘会热烈的氛围还吸引了很多非毕业班的学生前来观摩,提前了解企业招聘流程及要求,为今后求职就业积累经验。来自电子信息专业2023届硕士研究生郭倩莹同学表示:“此次招聘会专业对口岗位特别多,已经投了四家公司,希望能在这里找到心仪的工作。”恒为科技(上海)股份有限公司招聘专员李雅表示:“在疫情防控的当下,此次招聘会组织有力,服务到位,目前有十几位同学来我这里投简历了,不虚此行,收获满满。”

物联网工程学院历来高度重视毕业生就业工作,把“稳就业、保就业、促就业”作为学生工作重点,充分拓宽就业渠道,深入挖掘董事单位资源,千方百计地持续开拓就业机会和岗位,为毕业生顺利就业、高质量就业保驾护航。

学院领导与招聘单位交流

招聘单位开展宣讲