学院简介 学院领导 机构设置 新闻动态 媒体物联

江苏省2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动江南大学物联网、集成电路专场招聘会举办

编辑:曾磊    时间:2024-06-08    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文字:张术 图片:胡奕、曾磊 审核:孔丽丹

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,聚焦为各类学生群体提供更精准、更灵活、更有针对性的定制化就业服务工作目标,江苏省2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动江南大学物联网、集成电路专场招聘会于6月7日上午在北区大学生活动中心招聘大厅成功举办。本次招聘会汇聚无锡信捷电气股份有限公司、无锡华润微电子有限公司、卡特彼勒技术研发(中国)有限公司、博世创新软件开发(无锡)有限公司等36家用人单位,提供发布软件工程师、嵌入式工程师、集成电路版图设计工程师等优质就业实习岗位400余个,招聘专业涉及自动化、物联网、微电子、通信工程、电气等众多专业领域,涵盖本、硕、博各学历层次,吸引500余名学生到场参加。

江南大学党委书记吴正国,党委常委、副校长倪松涛,党委办公室主任王维,党委学生工作部部长周伟涛,校团委书记魏珍吉,物联网工程学院党委书记张华,集成电路学院党委书记耿向阳,物联网工程学院院长栾小丽,集成电路学院院长顾晓峰,学生工作处副处长单筱婷等校院领导深入招聘会现场,与用人单位代表深度交流,详细了解招聘单位的用人需求,探讨未来校企合作的努力方向;与毕业生代表亲切对话,深入了解毕业生的求职进度,鼓励同学们抓住机会、积极行动,发挥优势顺利找到心仪工作。

招聘会现场人头攒动、气氛热烈、秩序井然。毕业生们手持精心准备的简历,提前查看招聘单位名录,在有意向的企业展位前与招聘人员交流、投递求职简历。部分低年级同学也主动提前来感受就业氛围、了解行业发展与企业人才需求,积极努力寻求实习岗位。用人单位为同学们热情介绍企业情况、人才需求、职业发展、岗位要求、职位培养方向及薪酬待遇,帮助同学们高效选岗、高能择业。前来参加招聘会的刘成远同学表示,“这场招聘会来的企业和提供的岗位都很优质,跟专业非常的对口,我提前筛选了重点的目标单位,做好了现场实习求职准备。建议大家,尽早、高频地参与学校组织的招聘会、就业直通车、校友面对面等活动,充分、科学做好职业规划和就业准备。”无锡信捷电气股份有限公司负责人王正堂表示:“此次招聘会组织有力,服务到位,目前有十几位同学来我们公司投简历了,不虚此行,收获满满!”

招聘会入口处特别设置生涯规划、简历门诊、征兵入伍、出国留学等咨询专区,现场提供参军入伍政策答疑、简历修改、面试指导、求职压力管理等“一对一”的就业服务,以更加温暖、周到的行动为毕业生求职之路保驾护航。同时,招聘会为多家单位通过线上的方式宣传招聘信息,组建毕业生、实习生交流群,为广大学子持续提供更多就业、实习岗位。

一直以来,江南大学高度重视学生的就业问题,不断通过访企拓岗、深化企业合作、就业帮扶、邀请企业进校开展招聘会等专项工作,帮助学生提升就业认知,明确职业定位,掌握就业技巧,增强就业自信,助力用人单位和求职者更好的“双向奔赴”,扎实推动学校就业工作高质量发展。

招聘会现场

吴正国与用人单位代表交流

毕业生与用人单位交流(一)

毕业生与用人单位交流(二)