学院简介 学院领导 机构设置 新闻动态 媒体物联

第一届智能电气与新能源技术研讨会顺利召开

编辑:糜海燕    时间:2024-06-07    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文、图:毕恺韬;审核:郭亚

6月2日上午,由江南大学物联网工程学院与无锡市电机工程学会联合主办,江苏国信协联能源有限公司、江苏凯立德电气有限公司、无锡惠联热电有限公司、江苏利电能源集团、无锡协鸿电力科技有限公司协办的第一届智能电气与新能源技术研讨会在江南大学物联网工程学院学术报告厅顺利召开。无锡市科学技术协会张鹏飞副主席,江南大学科学技术研究院院长东为富教授到会致辞。会议由栾小丽教授、樊启高教授、郭亚教授、沈艳霞教授及毕恺韬副教授主持。

江苏省科学技术协会副主席、原东南大学常务副校长、原南京师范大学校长/党委书记胡敏强教授,原华北电力大学副校长王增平教授,东南大学人事处处长吴在军教授,国网无锡供电公司副总经理顾志强研究员级高工,国网江苏电科院总工程师袁宇波研究员级高工,哈尔滨工业大学电磁驱动与控制研究所所长吴凤江教授,物联网工程学院颜文旭教授,江苏利电能源集团周祎力副总工等11位教授及专家做报告。江苏国信协联能源有限公司、无锡惠联热电有限公司、德力西电气有限公司等领导,以及江南大学物联网工程学院师生共计100余人参加会议。

本次研讨会聚焦智能电气与新能源技术的前沿动态、关键技术及应用领域等热点问题,开展学术交流和人才培养的深入研讨。本次研讨会的顺利举行,将进一步汇聚高校及企业各方智慧、深化合作交流,提升物联网工程学院电气工程专业在学术与产业界影响力,助力区域经济高质量发展。

研讨会合影