学院简介 学院领导 机构设置 新闻动态 媒体物联

物联网工程学院举行“抓实党纪教育、凝聚奋进力量”主题教育微党课大赛

编辑:曾磊    时间:2024-06-13    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:张圆 图:李欣悦 审核:孔丽丹

为确保党纪学习教育取得扎实成效,切实发挥基层党支部的政治引领功能,6月6日,物联网工程学院“抓实党纪教育、凝聚奋进力量”主题教育微党课大赛决赛于物联网工程学院D328举行。物联网工程学院党委书记张华,关工委常务副主任吴锡生,关工委委员朱凯元、赵曾贻、刘营生,专职组织员糜海燕,党建辅导员张圆,研究生辅导员王雪冰,本科生辅导员曾磊和谢幸福出席活动并担任评委,学生党员代表和入党积极分子观看比赛。活动由研究生屈家俊、曾雨萱主持。

张华在致辞中表示,在全党上下开展党纪学习教育之际,学院组织举办此次“抓实党纪教育、凝聚奋进力量”主题微党课大赛,希望广大师生党员深刻认识开展党纪学习的重大意义。他鼓励选手们激活微党课形式的吸引力,用小故事讲述大道理,以小视角阐释大观点,以小见大开展微宣传,引导青年学子不断增强纪律意识、提高党性修养、砥砺担当作为,传递出新时代奋进路上的“物联最强音”。

比赛现场,入围决赛的13名选手围绕严明党纪共筑青春防线、以党纪党规引领新质生产力、以科研铸盾护航国家安全、发扬大国工匠精神等鲜明主题,立足专业、结合实际、创新形式,从身边人、身边事出发,以具有亲和力、引领力的方式讲理论、论观点,具有较强的感染力、号召力和传播力,为师生们献上一场竞赛纷呈的党课,充分展现了新时代物联青年意气风发的精神面貌和强国有我的责任担当。

比赛最后,朱凯元对选手进行点评。他指出,今年选手们的选题视野更加开阔,主题案例更加鲜活,演讲表达也更加生动,并对具体选手在内容表述和展现形式等方面提出具体建议。他希望同学们通过党课形式加强互通互融、促进互学互鉴,勇担当、善作为,奋进新时代、建功新征程。

经过初赛和决赛的激烈角逐,经过嘉宾评委和大众评委的共同评审,大学生创新实践基地党支部的霍雷霆荣获特等奖,电气工程硕士党支部的吴雪和大学生创新实践基地党支部的李可获得一等奖,电子科学与集成电路硕士第一党支部的邵波等四名同学获得二等奖,控制工程硕士第二党支部的张程旭等六名同学获得三等奖,以及本科生第二党支部的沈东瑞等十二名初赛选手荣获优胜奖。嘉宾评委分别为获奖选手颁发荣誉证书。

此次微党课大赛将党的理论和路线、方针、政策以生动形象、通俗易懂的方式呈现,引导广大学生党员将专业知识、社会实践和个人成长紧密结合,响应时代召唤,紧跟时代步伐。接下来,学院将进一步创新党员理论学习和教育形式,让铁的纪律在常学常练中固化为日常习惯和自觉遵守,使师生党员把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践的强大力量。

张华致辞

朱凯元总结点评