学院简介 学院领导 机构设置 新闻动态 媒体物联

校领导参加大学生创新实践基地党支部党纪学习教育主题党日活动

编辑:曾磊    时间:2024-06-06    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:佴宇飞、屈跃宽 图:曾磊 审核:孔丽丹

6月3日下午,物联网工程学院大学生创新实践基地党支部(以下简称“大创党支部”)“铁纪铸魂志如磐,不忘初心永向前”主题党日活动在学院B222会议室举办。江南大学党委常委、副校长堵国成,物联网工程学院党委书记张华,学院院长、大创党支部书记栾小丽,学院专职组织员糜海燕及大创党支部全体师生党员参加活动,学院全体师生党支部书记到现场观摩学习。活动由党支部纪检委员屈跃宽主持。

栾小丽以“深化党纪学习教育,筑牢忠诚纪律防线”为题,带大家回顾了党史上的政治纪律建设历程,领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过一系列案例引导党员受警醒、明底线、知敬畏。她指出,在全面推进党的纪律建设、深化全面从严治党的新时代背景下,党员同志要牢记党的纪律,筑牢信仰之基,坚定理想信念,奋力为实现伟大复兴中国梦作出自己应有的努力和贡献。

随后,支部党员围绕前期党纪学习成果分享了主题微党课。教育部第三批全国“百名研究生党员标兵”、博士生党员李可通过详实的案例,讲述了作为一名党员科研工作者,要将科研与国家安全紧密结合,以高度的政治觉悟和强烈的责任感,致力于防范化解各类安全风险,争做维护秘密安全的“践行者”、维护生命安全的“守护者”、维护国防安全的“贡献者”。云南省“西部计划”优秀志愿者、支部副书记霍雷霆讲述了自己在云南省保山市支教期间,接力伟大的共产党员杨善洲同志,以坚定的初心和坚守党纪党规的精神为指引,将青春与热情洒向充满希望的土地中的奋斗故事。

交流环节,大家结合自身经历谈思考、谈感受,现场氛围热烈。郑年年、张陈大为、李坤莹等同志分别结合自己在学习工作、科研实践方面的经历,分享了自己的党纪学习教育成果。他们纷纷表示,自己毕业以后不管身处何地、身居何职,都要以党纪为准则,永葆共产党人忠实可靠的政治本色。

堵国成在讲话中指出,本次党日活动大家围绕党纪学习教育,结合自身学习、工作、生活经历畅谈学习心得体会,感受到支部党员思想政治素质过硬,理论学习成效明显。他强调,党员同志要以“初心”为航标,秉承“我将无我、不负人民”的如磐信念,在党纪学习过程中汲取信仰力量,不辜负党和人民的期望;要以“恒心”为保障,以“逢山开路、遇水搭桥”的攻坚克难之姿,将党纪要求贯彻到具体行动中,让党纪成为行为准则,内化于心、外化于行;要以“戒心”为底线,时刻保持清醒的头脑,敢于同各种违反党纪的行为作斗争,维护党的纪律的严肃性和权威性。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。物联网工程学院大学生创新实践基地党支部按照学校、学院党委要求,扎实开展党纪学习教育,打造党纪学习教育样板党课,不断巩固拓展党纪学习教育成果,推进支部党建工作高质量发展。

堵国成点评讲话

栾小丽主讲党课