物联网工程学院预备党员转正答辩大会顺利举行

编辑:耿向阳    时间:2016-12-14    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:郑年年、宋炜;图:王语汇;审核:耿向阳

12月12日晚,物联网工程学院预备党员转正答辩大会在学院B109召开。答辩大会由14、15本科联合第一党支部书记王德祯同志主持,物联网工程学院关工委童建森老师,辅导员宋炜、何倩楠、金钰锁、洪筱和部分党支部书记代表作为答辩评审小组成员出席大会,物联网工程学院全体学生党员和入党积极分子代表观摩了答辩会。

答辩过程共分为个人陈述、现场问答、进行评议三个环节。参与答辩的预备党员对一年预备期内自己在思想、学习、学生工作和生活等方面的情况做了简要的回顾与总结,展示了一年来所取得的进步和成就,同时也深刻剖析了自身尚且存在的问题与不足,表明自己成为正式党员后将继续严于律己、不断自我提高,表现出成为一名合格共产党员的信心与决心。在面对评审小组的提问时,各位预备党员结合社会主义核心价值观、两学一做、中国梦、时事政治和自身具体实际等,理论联系实际,从容回答,展示了良好的榜样示范作用。

个人陈述与现场问答结束后,经投票表决,所有预备党员顺利通过答辩。关工委童建森老师在大会的尾声总结发言,童老师指出,今年是中国共产党建党95周年,也是长征胜利80周年,在这个节点成为一名正式党员,具有非凡的意义。今晚参与答辩的同志要立足本职,牢牢记住自己作为一名共产党员的身份,时时处处以党员的标准来要求自己;同志们要不忘初心,时时刻刻思考自己入党的初衷和作为共产党员的责任使命,继续前进;同志们也要结合自己的学习生活工作,发扬长征精神,走好新时期的长征路,把自己的奋斗历程作为党的事业征程的一部分,把自己的前途命运和国家的前途命运融为一体。

物联网工程学院学生党建以“从严治党”为工作重点,注重党员的过程教育,此次答辩大会预备党员全体通过转正答辩,以转正答辩大会为平台完善党员教育形式与内容。通过答辩大会的再教育,预备党员能够时刻谨记党员责任,严格要求自己,充分发挥自己在学习、思想、生活等各方面的党员先锋模范作用;入党积极分子能够以此为引领,不断端正入党动机,严肃入党态度,时刻按照党员的标准严格要求自己,为早日加入党组织打下坚实的基础。

童老师做总结发言