学院简介 学院领导 机构设置 新闻动态 媒体物联

​物联网工程学院举行“两学一做”学习教育动员暨政治理论学习辅导报告会

编辑:物联网工程学院    时间:2016-05-18    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:物联网工程学院

5月18日下午,物联网工程学院党委在D328会议室举行“两学一做”学习教育动员暨政治理论学习辅导报告会。学院全体教职工党员参会,会议由学院党委副书记、副院长耿向阳主持。

学院党委书记朱飞首先就“两学一做”学习教育作动员报告,他对“两学一做”学习教育的开展背景、总体要求、学习教育内容及措施安排等进行了详细宣讲。他指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。深入开展“两学一做”学习教育,要求广大党员干部教师尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,争做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格共产党员,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。朱飞书记还对学院开展“两学一做”学习教育进行专题部署,介绍了《关于在物联网工程学院全体党员中开展“两学一做,知行物联” 学习教育的实施方案》,并对活动开展提出了具体要求,希望党支部和党员在学习过程中要坚持问题导向,着力解决一些党员存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、组织观念淡薄、精神不振和道德行为不端等问题;要坚持学用结合、知行合一,紧密结合学校和学院的发展新常态,立足本职岗位做好工作,为创建“国内一流、特色鲜明”的学院发展目标,为加快建设特色鲜明的研究型大学提供坚强的政治、思想和组织保证。

会上,马克思主义学院刘俊杰副教授应邀做了《中国共产党章程》学习辅导报告。他从党章从何来、为何学党章、如何学党章、党章学什么四个方面对党章发展历程、重要意义、学习方法和学习内容进行深入剖析,指出学习党章要突出问题导向,逐条逐句通读,并把学习党章与学习党的其他理论结合起来,开展经常性的学习教育;学习党章要把握好“一个全面理解、两个关注、三个牢记”,要全面理解党的纲领,重点关注党的组织制度、党的基础组织,牢记入党誓词、牢记党的宗旨、牢记党员义务和权利,进一步坚定理想信念,强化宗旨观念,做“四讲四有”的合格共产党员。

学习教育动员暨政治理论学习辅导报告会的召开,使学院教师党员充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,明确了目标要求,提高了思想认识,将进一步推动我院“两学一做”学习教育的深入开展。