学院简介 学院领导 机构设置 新闻动态 媒体物联

物联网工程学院开展暑期留校学生慰问活动

编辑:曾磊    时间:2024-07-28    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:李诗炜 图:李欣悦 审核:孔丽丹

为进一步关心关爱暑期留校学生,落实落细安全教育管理工作,7月26日,物联网工程学院党委书记张华、党委副书记、副院长孔丽丹,副院长陶洪峰,学工办副主任李诗炜等深入学生宿舍、大学生创新实践基地、研究生实验室开展走访慰问活动,实地了解留校学生的在校学习生活情况。

在大学生创新实践基地,张华一行走访了电子设计、机器人、智能车、电力电子等科创俱乐部,与竞赛指导老师、备赛学生深入交流,现场观摩了电子设计竞赛校内模拟赛。张华对暑期坚守在一线的指导老师表示感谢,对全力备赛的同学们给予高度评价,他表示学院将努力做好赛前指导、设施保障和后勤服务工作,希望同学们能够在有限的备赛时间里夯实理论知识,提高实践能力,提升综合素质,以扎实的专业素养在比赛中取得优异成绩。

在学生宿舍和研究生实验室,老师们为留校学生送去了学院准备的消暑饮品,提醒学生重视假期宿舍、实验室安全问题,同时关心园区停电期间学生临时搬迁的准备情况。与留校考研学生的交流中,孔丽丹详细询问学生的目标院校、考研学习规划和复习备考进度等,她鼓励同学们抓住暑期黄金时间,科学规划、劳逸结合,全力备战,祝愿同学们能够梦想成真,一战成硕。与研究生的交流中,陶洪峰关心大家的科研进度和研究成果,对同学们不畏高温酷暑坚持开展科研的精神表示肯定,他希望同学们主动加强与导师的沟通,以积极的态度和不懈的努力追求学术上的进步。

学院一直以来高度重视假期留校学生的教育服务工作,始终把学生的需求放在首位,关心留校学生的身心健康。通过此次走访慰问,进一步了解了学生在校学习生活情况和实际需求,增强了同学们的安全意识,在炎炎夏日为学生送上一丝清凉,让同学们深切感受到来自学院的关怀。接下来,学院将多措并举持续关注留校生动态,用心营造安心、暖心、舒心的学习科研氛围,形成多元协同的育人环境。

与参赛学生交流

与竞赛指导老师交流