我校六院组团赴中科可控开展“百千工程”访企拓岗专项活动

编辑:曾磊    时间:2024-10-23    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:王雪冰、牟泮龙 图:王雪冰 审核:孔丽丹

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,帮助毕业生直观了解企业需求、提前适应职场环境,10月18日,物联网工程学院、人工智能与计算机学院、机械工程学院、智能制造学院、集成电路学院、理学院等六家学院组团赴中科可控信息产业有限公司(以下简称“中科可控”)参加企业开放日活动。江南大学就业指导中心主任兼学生工作处副处长孔丽丹、人工智能与计算机学院特聘教授董俊杰、机械工程学院分团委书记兼学工办主任孟召双、物联网工程学院辅导员王雪冰、智能制造学院辅导员高鑫及59名应届毕业生参与活动。

“逐梦可控,遇见未来”校园招聘Openday活动的开幕仪式上,中科可控副总裁兼研发中心总经理黄建新对江南大学师生一行的到来表示欢迎。他围绕公司成立背景、组织架构、业务领域、技术发展及人才培养、招聘方案等方面展开介绍,指出中科可控始终不忘“艰苦奋斗,产业报国”的担当责任,聚焦国家战略需求,结合地方产业发展需要,在全国多地建设了智算中心、一体化大数据中心等新型基础设施,支撑人工智能在领域、区域落地应用。他希望能够以本次活动为契机,让广大学子走进企业岗位、感知智能行业,最终与中科可控结缘。

孔丽丹感谢中科可控一直以来对学校人才培养、求职就业工作的关注支持。她指出,中科可控凭借领先的高端信息设备技术研发、测试优化、系统集成技术和国际领先的高端智能制造技术,为用户提供了世界级品质的产品与可信赖的技术服务。此次组团来访的六家学院相关专业学科与中科可控重点发展产业有着高度的契合,双方合作前景广阔。江南大学前不久获批“江苏省卓越工程师学院”,是学校在卓越工程师培养方面取得的又一重要成果。希望双方加深产学研合作,进一步推动工程教育与产业实践的深度融合,实现人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。

现场还举行了装机大赛、户外野餐会等活动,为企业主管、优秀工程师与学生面对面交流提供宽松舒适的互动空间。师生一行还参观了企业展厅、人才公寓,沉浸式了解了当前国家先进计算产业的创新发展以及产业创新技术的成果,感受到企业衣食住行、文体休闲等完备配套设施带来的幸福指数。

学校始终致力于构建高质量就业服务体系,为学生提供一线的就业机会和职业发展指导。接下来,六院将组建“智造江南”联合求职团,高效匹配地方重点产业,继续发挥集群优势,精准发力为大学生提供更多直通优质企业的机会。

孔丽丹发言

黄建新发言