物联网工程学院举行“强基笃学”主题学风沙龙

编辑:曾磊    时间:2024-06-14    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:谢雨桐 图:盛霆耀 审核:孔丽丹

近日,物联网工程学院在学院B222会议室举办学风沙龙第三期:强基笃学篇。信息技术系副教授张正道为与会学生做学业指导,各年级学困生深度参与活动。会议由学风扎口辅导员谢幸福主持。

活动开始,张正道从自身学习经历出发,围绕“学困症结分析”“学习方法调整”“重振学习信心”等方面剖析学业难题,并提出高效学习举措,为同学们定制学习方法。他表示,努力是一个人最大的天赋,大学阶段的学习出现问题,往往并非是因为欠缺学习能力,而在于努力不足和心态失衡。他鼓励与会同学,要将“头悬梁锥刺股式”的常规学习方式与“举一反三式”的高效学习方式结合,通过持之以恒的行动走出学业困境。参会学生深受启发,并结合自身情况与主讲教师真诚互动。

随后,谢幸福结合学院学风建设相关举措,为与会同学寻方定策、提振信心。他提到,学院长期致力于打造系统科学、惠及全体的优良学风,在营造良好学习氛围、激发榜样育人实效、帮助学子科学树立学习目标等方面深入实践,从本源处引导学风向善,努力促成每一位学子的自我实现。他鼓励同学们,要坚定信心和信念,努力摆脱学业困境,从优良学风的受益者,蜕变成优良学风的营造者。

本次活动,是学院为创建优良学风精准施策、春风化雨开展分类指导的重要举措。接下来,学院将持续推进优良学风建设工作内涵式发展,不断推动人才培养工作纵深推进。

张正道副教授做学业指导

谢幸福老师分析学业困境