物联网工程学院召开期中教学检查暨质量提升学生座谈会

编辑:曾磊    时间:2023-04-27    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:沈滔,图:吕文娟 审核:孔丽丹

近日,物联网工程学院自动化系、信息技术系、电子工程系分别召开期中教学检查暨质量提升学生座谈会。系主任携所在系的副主任、系部秘书以及辅导员等共同参会,来自学院各年级的86名学生代表参加了座谈。会议由系主任主持。

会上,学生代表根据前期调研情况,结合班级同学的学习状态,踊跃发言。同学们对学院任课老师授课过程中采取的针对性教学方法给予了充分的肯定。同时,围绕课程安排、教学方法、教学效果、教学形式、课时设置等五大方面也提出了自身的困惑和意见。

系主任及参会的专业课老师结合课程管理、教学内容、教风学风建设等,耐心解答学生的每一个困惑与疑问,交流探讨了教学过程中的实际问题,积极回应学生的诉求,并表示会将学生的建议进行梳理和传达,进一步优化相关安排。同时,也鼓励学生要积极主动地加强与老师之间的联系与沟通,及时向老师反馈课堂问题,与老师携手营造良好的课堂氛围。

本次座谈为师生交流搭建了一个互动平台,有利于切实解决学生面临的学习问题,促进了教与学的良性循环,对学院教学质量的提高和学风建设的推进有着积极的推动作用。

系主任秦宁宁教授解答学生问题