物联网工程学院举办第17期入党积极分子培训班开班仪式暨专题党课

编辑:曾磊    时间:2023-06-19    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:陈海宁 张一鸣 图:李灿 审核:孔丽丹

为规范党员发展,提高入党积极分子的思想政治觉悟,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月14日下午,物联网工程学院第17期入党积极分子培训班开班仪式暨专题党课在学院D328报告厅举行。学院党委副书记、副院长孔丽丹,江南大学教授、关工委副主任燕庆明出席开班仪式,培训班学员及各支部学生党员共同参与。开班仪式由辅导员李灿主持。

活动伊始,孔丽丹做培训动员讲话,她代表学院党委对培训班的开班和本期培训班的学员表示祝贺。她指出,入党积极分子作为青年学生的优秀代表,要在此次培训中善解善思,做到“学以正心,学以养德,学以修为,学以增智”,同时要警惕互联网时代的“圈层化”陷阱,努力走出“圈层”,培养正确的青年历史观。她寄语学员们要在思想上和行动上高标准、严要求,切实做到学思想、强党性、重实践、建新功,将个人理想与国家命运相结合,努力实现自己的价值与目标,在大是大非面前,不做“旁观者”,不当“局外人”,勇于“亮剑”,争做敢担当的表率。

随后,甄雪茹代表第17期培训班学员做表态发言,她表示将坚定跟党走的信念,怀揣理想,脚踏实地,提升素质能力,服从组织管理,遵守纪律规矩,不辜负组织的信任,以饱满的学习热情投入到培训中,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,成长为党和国家事业薪火相传的接班人。接着,李灿介绍了培训班学习计划。

开班仪式后,燕庆明教授做《奋发新征程,筑梦新时代》专题党课。他围绕党的二十大提出的“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”思想为核心,全面回顾了中国百年的发展历程,追溯了马克思主义在我国的发展演变历程,讲述了红船精神、延安精神和井冈山精神背后的故事,用百年党史映照现实,阐述了中国式现代化的科学内涵以及对于中华民族伟大复兴的重大意义。他呼吁在座各位同学明晰大学生的任务与使命,以党员的标准严格要求自己,做到“爱国、励志、求真、力行”,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春绽放更为绚丽的光芒,强国有我,不负韶华。整场讲座思想深刻,贴近实际,学员们收获颇丰。

物联网工程学院党委高度重视入党积极分子的培养考察,积极办好入党积极分子培训班,力求实效。本次培训班采取理论学习、主题实践、小组研讨等多种方式,认真把关入党标准,提升党员发展质量,引导入党积极分子在学习实践思考中树立正确的入党动机,坚定入党决心,以青春之我担起青春之责。

学院党委副书记、副院长孔丽丹做开班讲话

关工委副主任燕庆明教授做开班第一讲

培训班学员代表发言