物联网工程学院赴苏州盛科通信股份有限公司开展访企拓岗专项行动

编辑:曾磊    时间:2023-07-30    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:谢幸福 图:曾磊 审核:孔丽丹

7月27日下午,物联网工程学院党委副书记、副院长孔丽丹,实验中心工程师张新,电子工程系系主任于平平、副主任张博,电子工程系副教授张曙斌,专职辅导员屈跃宽、曾磊、谢幸福以及11名研究生代表前往苏州盛科通信股份有限公司进行走访交流。苏州盛科通信股份有限公司技术专家夏杰、主任工程师徐子轩、人事经理王颖以及人事专员白鹭出席活动。

活动伊始,白鹭带领师生一行参观企业展厅、工作区域和日常休闲空间等,并结合企业文化和发展理念,初步介绍公司在选聘人才、培养人才、关怀人才等方面的具体做法。

座谈环节,王颖首先介绍公司主营的通信芯片在该领域的行业优势和地位,并结合产品需求和发展目标介绍公司的招聘岗位重点,对学院相关专业的优秀毕业生表示欢迎,希望能够借助公司平台,实现学生、学院和企业三方共赢。

作为毕业于物联网工程学院的优秀校友,夏杰感怀了在江南大学学习和成长的日子,并结合自身在企业的奋斗发展经历,为与会师生详细介绍公司在有关产品研发方向的需求导向,希望有更多的校友在来这里成就自己、成就学院、成就企业。

随后,孔丽丹对公司的热情接待表示欢迎,并就学院发展现状和各专业学科人才培养进行介绍。她提到,学院拥有实力雄厚的导师团队,培养的学生务实求真,具备较好的科研创新能力,能够满足企业对人才的需求和期待;希望校企双方进一步拓展合作领域,并向企业发出前往学院举办专场招聘的真挚邀请。最后,孔丽丹为公司授牌“大学生就业最佳战略合作伙伴”。

下一步,学院将继续深入开展“访企拓岗”专项行动,加强学院和标签单位的合作交流,真正惠及学生高质量就业,为学院的人才培养把好“出口关”。

参观公司展厅

王颖介绍公司概况