物联网工程学院2023级新生报到工作圆满完成

编辑:曾磊    时间:2023-09-01    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文字:曾磊 谢幸福 图片:曾磊 田雨蒙 廖志翔 审核:孔丽丹

天南海北“新”聚江南,五湖四海“生”汇物联。在一片片满心欢喜的笑容中,物联网工程学院2023级迎新工作于8月31日圆满收官。本次迎新,以“心心相连,爱我物联”为主题,用心用情打造出焕然一新、亦有创新的双新氛围,为2023级新生打下“爱笑荣校、爱院荣院”的良好基础。

29日下午,中国工程院院士、校长陈卫,校党委常委、副校长倪松涛等校领导来到学院迎新点,仔细了解迎新工作准备情况,并在现场与新生进行了亲切交流。“同学,你从哪里来?”“刚到江苏,是否适应?”“生活有没有不方便的地方?”,声声问候与叮嘱尽显师生情谊。现场气氛热烈,大家也围在校领导老师身边,畅谈大学规划和目标。

30日上午,2023级新生报到正式开始。辅导员老师和迎新志愿者有序引导新生履行报道程序,协助新生完成身份认证、报到注册,并积极主动为学生解答学业、生活等相关问题。学院党委书记耿向阳、院长栾小丽、党委副书记孔丽丹、新生辅导员、班主任等也深入报到现场和新生宿舍,看望慰问新生及志愿者,并与新生和家长进行了亲切交谈。

31日上午,校党委常委、副校长马鑫,研究生院领导陈周、潘如如等一行莅临学院迎新点,学院党委书记耿向阳介绍了研究生迎新工作情况。马鑫与研究生新生进行了亲切交谈,勉励他们要坚持科研初心,读研期间要有诚挚的理想、有明确的目标、有可行的计划,把自己锻造成为有责任和担当、有作为和成就的新时代研究生。

此次迎新,学院组织了以新生班主任助理和学长学姐为主体的志愿服务队,在报到现场和宿舍园区进行引导,给予新生最温暖的问候。在报道现场,设置了三个特色体验区。“物联天下”展板区采取曲度箭头设计,以新生照片组成立体“物联天下”字样,意蕴五湖四海优秀学子共同汇聚向物联;“科创体验区”集中展陈学院学生在历届科创竞赛中设计制作的机器人、智能车等,新生现场操作体验,纷纷表达了对未来大学生活的期待和憧憬;“寄语抽奖区”以手写蝴蝶卡片祝福语的方式获取抽奖机会,极大提升入学报到的参与感,学院定制文创产品也带给新生认同感和归属感。

物联网工程学院将承续迎新接力棒,推动新生转型教育科学化、专业化展开,全面提升新生转型教育的针对性和时效性,帮助新生尽快完成角色转变,全身心投入到大学的学习与成长中,生发物联学子的青春奋进力量!

报到现场

中国工程院院士、校长陈卫等校领导与本科新生进行交谈

校党委常委、副校长马鑫等校院领导与研究生新生进行交谈

学院领导走访新生宿舍