学院简介 学院领导 机构设置 新闻动态 媒体物联

校党委书记吴正国一行赴物联网工程学院调研指导

编辑:曾磊    时间:2024-09-20    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:庄濛杰 图:曾磊 审核:张华

9月19日下午,校党委书记吴正国一行赴物联网工程学院调研指导工作。学院党委书记张华、院长栾小丽携学院领导班子成员参与座谈,校党委办公室主任王维陪同调研。

栾小丽从人才培养、师资队伍、学科建设、社会服务等方面详细汇报了学院发展的现状、存在问题、工作举措及思考。她通过对标国内同类高校控制学科在人才培养、师资资源、科学研究等方面的相关数据,提出学院未来要紧扣国家战略和区域经济发展需求,强化学科特色和专业布局,提升高层次人才队伍规模,努力推动控制学科内涵建设。张华汇报了学院党建工作基本情况,重点介绍了落实立德树人根本任务、推动“一融双高”等方面的具体措施。

校党委书记吴正国对物联网工程学院近年来在人才培养、学科建设、教育教学、科学研究、社会服务等方面作出的努力及取得的成效表示肯定,并对学院领导班子提出三点要求。一是把牢政治方向。学院要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,按照统筹推进全省教育科技人才一体化发展和建设教育强国的要求,进一步明确发展目标,制定发展行动方案,培养高素质人才和建设高质量师资队伍。二是深化教育改革。改革是事业发展的强劲动力,要把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量。学院要围绕国家战略,用超前的思维强化对时代背景的思考,对制约发展的问题要从体制机制、思想认识等方面进行全方位的改革。学院要立足地方产业发展的需求,瞄准物联网等无锡四大地标产业,积极通过产教融合、科教融汇打破学院与企业之间的壁垒,要带领老师和学生深入到企业,要在帮企业解决实际问题中培养人才。要用改革的办法加大高层次人才引培、标志性成果培育、高水平平台创建等工作力度,三是完善学院治理。学院党委要强化“把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实”的“六个过硬”要求,落实学院党委主体责任、党委书记第一责任人责任和班子成员一岗双责,守住底线。要加强领导干部队伍建设,将师德师风建设落实到位,进一步巩固党纪学习教育和巡察整改成果。学院党委书记和院长要相互配合好,同谋划、同落实,要积极发挥两个议事规则的作用,认真做好议事决策,不断完善学院治理,进一步提高学院民主管理、科学管理的水平,全面推进学院高质量发展再上新台阶。

吴正国讲话