学院简介 学院领导 机构设置 新闻动态 媒体物联

[党纪学习教育]物联网工程学院信息技术党支部开展“传承红色基因 奋进伟大征程”党纪学习专题党日活动

编辑:糜海燕    时间:2024-07-09    点击数:    来源:物联网工程学院    文、图:文:孔军、李季;图:张善新;审核:孔丽丹

为进一步深化党纪学习教育实效,教育引导广大党员干部从红色资源中感悟思想伟力、汲取奋进力量,202477日,正值七七事变八十七周年纪念日,江南大学物联网工程学院信息技术党支部全体党员前往宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆、湖州长兴新四军苏浙军区纪念馆开展“传承红色基因 奋进伟大征程”党日活动。活动由学院党委书记张华、信息技术党支部书记孔军带队。

支部第一站抵达宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆。这座以新四军番号“N4A”为设计灵感的纪念馆,坐落在风景秀丽的太华镇龙珠水库旁,不仅是一处历史的见证,更是红色教育的重要基地。党员们依次参观了抗日历史陈列馆、新四军将帅馆、新四军文化建设史实馆等展区。通过一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片,大家仿佛穿越时空,回到了那段烽火连天的岁月,深切感受革命先烈们用鲜血和生命铸就的不朽的铁军精神,为中华民族的独立和自由奋斗到底。

党支部成员在太华山新四军纪念馆合影

午后,党支部成员来到湖州长兴新四军苏浙军区纪念馆。这座晚清风格的二层楼建筑,承载着厚重的历史记忆,是当年新四军十六旅四十八团司令部机关的驻地。在纪念馆内,党员们被丰富的革命历史文物和珍贵照片深深吸引。通过现场聆听讲解员讲述粟裕、叶飞、王必成、江渭清等老一辈革命家的战斗故事,重温了新四军苏浙军区军民英勇抗战的辉煌岁月。看着新四军战士们不畏强敌、英勇抗敌的路线图和老照片,党员同志们切身感受了新四军铁的纪律、铁的作风、铁的意志、铁的信念、铁的精神的铁军风范。

党支部成员在长兴新四军纪念馆合影

此次参观实践,不仅让信息技术党支部的每一位党员深刻感受到了革命先烈们英勇无畏、为国捐躯的崇高精神,也进一步增强了大家的责任感和使命感。张华书记在参观结束时强调:虽然战争的硝烟已经散去,但革命先烈们留下的精神财富和崇高品质是我们永远不能忘记的。我们要铭记历史,把学习铁军纪律和精神转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。支部书记孔军表示,将以此次参观为契机,进一步加强党支部的思想建设和组织建设,引领全体党员在教学科研工作中发挥先锋模范作用,为学院的高质量发展贡献一份力量。