副高
姓名:倪雨青
系部:自动化系担任导师:
职称:副教授联系方式:yuqingni@jiangnan.edu.cn
最高学位:博士
主要研究方向
信息物理系统隐私与安全
网络化控制系统估计与优化
数据挖掘与深度强化学习
学习、工作经历
2016年毕业于浙江大学自动化(控制)系,获工学学士学位,随后就读于香港科技大学电子与计算机工程学系,并于2020年获得博士学位。曾先后在加州大学洛杉矶分校(UCLA)、瑞典皇家理工学院(KTH)进行交流访问,并在杭州华为企业通信技术有限公司担任高级工程师一职,于2021年6月加入江南大学物联网工程学院轻工过程先进控制教育部重点实验室。
科学研究
一直致力于信息物理系统中状态估计安全与隐私方面的研究工作,主要研究方向包括信息物理系统隐私与安全,网络化控制系统估计与优化,数据挖掘与深度强化学习等。在针对系统安全状态估计的恶意攻击、多方协同计算等内容,以及目标相异的优化问题、序贯博弈、同态加密等技术方面展开了深入研究,取得了一系列成果。此外,也从事对于云计算中的资源优化研究工作。作为项目负责人,主持中央高校基本科研业务专项基金1项。截至2022年,以第一、第二作者在国际权威期刊和会议上发表高水平论文10余篇,包含《IEEE Transactions on Automatic Control》2篇、《Automatica》1篇、《IEEE Transactions on Information Forensics and Security》1篇;申请并获授权专利2项。详情见个人主页:https://yuqingni.github.io/。
学术兼职及荣誉
担任《IEEE Transactions on Automatic Control》、《Automatica》、《International Journal of Robust and Nonlinear Control》、IFAC World Congress、IEEE Conference on Decision and Control等国际期刊和会议审稿人。
教育教学
本科生课程:Python编程、电工电子学
教学研究:指导学生获江南大学本科优秀毕业设计1次(2022年)
招生专业

上一条:南海燕 下一条:倪渊之

 
江苏省无锡市蠡湖大道1800号
iot@jiangnan.edu.cn 214122
 
  江南大学微信订阅号 物联网工程学院订阅号 e江南订阅号
 
技术支持:信息化建设管理处    版权所有:江南大学物联网工程学院