朱建鸿

编辑:物联网工程学院时间:2016-06-02点击数:

1. 个人简介

朱建鸿,男,1964年出生,1986年毕业于浙江大学精密机械工程专业。1986年至1998年在总参谋部第56研究所从事军用电子装备的研制。1998年9月起在江南大学从事单片机与嵌入式系统的教学工作,现为江南大学物联网学院副教授,专业型硕士生导师。

主要研究领域:无线通信与工业自动化计量系统、计算机智能控制系统。

主要成果:主持“基于无线通信的移动式配料控制系统”项目处于国内领先水平并得到企业广泛应用,获中国机械工业联合会、中国轻工业联合会、中国商业联合会科技成果奖各1项,获专利授权3项。

横向课题及与企业合作情况:近五年主持和参与“基于无线通信的移动式配料控制系统”、“条形码防错计算机系统”、“高速铁路轨道板蒸汽养护控制系统”、“高速自动定量分装控制系统”等项目的研究,与全国20多家企业建立合作关系。

2. 研究生教育

硕士生

专业型研究生招生专业:

①控制工程 研究方向:计算机控制系统,控制工程及应用。

②电子与通信工程 研究方向:嵌入式系统应用和开发。

3. 联系方式

通信地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号 江南大学物联网工程学院

邮编:214122

电话:13506187381

Emai:zhu0012008@163.com

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn