罗晓清

编辑:物联网工程学院时间:2016-06-02点击数:

1. 个人简介

罗晓清,博士,硕导,1980年10月生,2007年毕业于江南大学信息工程学院计算机软件与理论专业(模式识别与人工智能方向),取得工学硕士学位。2010年毕业于江南大学物联网工程学院轻工信息技术与工程专业(模式识别与人工智能方向),取得工学博士学位。

主要从事模式识别、图像处理和人工智能的研究和教学工作,围绕这些研究内容,已在国内外权威刊物上发表论文22篇,部分论文发表在《Optical Engineering》,《SPIE》,《Journal of Algorithms and Computational Technology》,《电子学报》,《Procedia Engineering》等。部分论文被SCI和EI等收录8多篇次,参与专著《量子行为粒子群优化:原理及其应用》的编撰。

本人于2011年作为负责人得到了国家自然科学基金项目的资助,另外还参与国家自然科学基金面上项目2项,教育部科技研究重大项目1项,军事973子专题子课题以及总装备部国防预研子课题。为国家网络教育精品课程《人工智能概论》以及教育部双语教育示范课程《人工智能》的团队成员。2011年获得江南大学新教师微格教学一等奖。

研究方向:模式识别及应用,图像处理。

主讲课程:

[1] 研究生:数字图像处理。

[2] 本科生:操作系统,软件工程,C语言,数据结构。

2. 研究生教育

硕士生

学术型研究生招生专业:

计算机科学与技术 研究内容:模式识别理论、方法及其应用,图像处理。

专业型研究生招生专业:

计算机技术 研究内容:模式识别理论、方法及其应用,图像处理。

3. 联系方式

江南大学 物联网工程学院 计算机科学与技术系

无锡市蠡湖大道1800号,214122

电话:13665152284

E-mail:xiaoqing_luo_jnu@163.com

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn