2018年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名简章(无锡考区)

编辑:孙丛梅时间:2018-03-17点击数:

          2018年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名简章(无锡考区)

一、考试类别

本考试属于人力资源和社会保障部、工业信息化部共同组织的国家级考试,并纳入全国专业技术人员职业资格证书制度。计算机专业技术资格(水平)实施全国统一考试后,不再进行计算机技术与软件专业和级别的专业技术职务任职资格评审工作。经国务院批准,人社部发[2017]68 号文件规定,140项保留的职业资格名单中,软考保留其中,职业资格名称:计算机技术与软件技术资格,实施部门(单位)人力资源社会保障部、工业和信息化部,资格类别:水平评价类。

2018年上半年无锡共设12个级别:初级 2 个(程序员、网络管理员);中级 7 个(软件设计师、网络工程师、信息系统监理师、系统集成项目管理工程师、信息系统管理工程师、信息安全工程师、数据库系统工程师);高级 3 个(信息系统项目管理师、系统分析师、系统规划与管理师)。

二、报考条件

凡遵守中华人民共和国宪法和各项法规,恪守职业道德,具有一定计算机技术应用能力的人员,均可根据本人情况,报名参加相应专业类别、级别的考试(报考任何级别不受学历、资历和职业条件的限制)。

三、合格待遇

根据原人事部、原信息产业部(国人部发[2003] 39 号)文件规定,计算机软件资格考试纳入全国专业技术人员职业资格证书制度的统一规划,实行统一大纲、统一试题、统一标准、统一证书的考试办法,每年举行两次。通过考试获得证书(该证书在全国有效)的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据工作需要,从获得计算机专业技术资格(水平)证书的人员中择优聘任相应专业技术职务(技术员、助理工程师、工程师、高级工程师)。

四、报名手续

报名全部采用网上报名和江南大学网上支付平台网上缴费相结合的方式。网上报名要求报考人员在2018313日至2018422登陆中国计算机技术职业资格网http://www.ruankao.org.cn/ ,点击考生报名入口,进行网上报名。网上报名后,等待报名审核结果;如果发现报名系统中没有通过审核,登录报名信息,修改相关内容或者重新上传照片后,继续等待报名审核信息。通过报名审核的考生,请进行交费确认手续。只有交费确认后,报名才算成功。网上交费支付成功后第二天登录报名系统查看交费状态,如果仍是未交费,请电话联系85912085孙老师查询。初中级报名费为140,高级报名费210

五、交费时间及地点:

现场交费时间:2018313--423日(周一至周五上午8:00-11:00);地点:江南大学物联网工程学院D205

   网上缴费时间:2018313-422日 。网上缴费网址:http://pay.jiangnan.edu.cn/


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn