2018年12月29日学术报告

编辑:吴秦时间:2018-12-25点击数: 来源:  

报告题目:类脑计算和深度学习的融合发展

报告时间:2018年12月29日 上午10:00~10:40

报告地点:物联网学院B240会议室

报告摘要:

以深度学习为核心特征的新一代人工智能技术在取得巨大成功的同时又正在面临更巨大的挑战,例如在开放式变化环境中的连续学习带来灾难性遗忘问题。从脑科学的角度看,应对这样的挑战在本质上需要实现从感知智能到认知智能的跨越。如何实现?我们将从类脑计算的角度介绍一些相关的进展并分析可能的发展前景。

报告人简介:

曹立宏博士,中国传媒大学脑科学与智能媒体研究院院长,二级教授,博士生导师;北京协同创新研究院智能传媒技术中心主任。美国国家卫生总署(NIH)博士后。北京市首批“脑科学研究”专项指导组受聘专家;国家《新一代人工智能规划》专家组成员;国家脑计划北方中心“类脑与脑机接口”核心专家之一;中国人工智能学会智能传媒专委会副主任委员;北京市欧美同学会理事。专注于仿生大脑/类脑计算模拟平台的建设及应用,采用深度学习和类脑计算相结合的方法,实现现代传媒技术的智能化。


邀请人:柴志雷


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn