2018年8月31日学术报告

编辑:吴秦时间:2018-08-28点击数:

报告题目(Title): 漫谈碳基电子学的发展

报告人姓名(Speaker): 许建斌教授 香港中文大学电子工程学系

时间(Date&Time): 2018年8月31日 上午10:00

地点(Location): 物联网工程学院B240

报告摘要(Abstract):

在此报告中,我将简要回顾碳基电子功能材料及器件的历史沿革,特别是近百年来碳基电子材料发展的若干重大历史事件,以及几类重要的碳基电子功能材料。同时,结合本研究小组的工作实践,我也将简单地介绍石墨烯及其异质结在广谱高灵敏度光电探测器和调制器方面的研究概况。

报告人简介(Biography):

许建斌博士,香港中文大学电子工程系教授,材料研究中心主任。中国科学院深圳先进技术研究院特聘研究员。1983年本科毕业于南京大学,1986年获南京大学硕士学位(师从物理学院张淑仪院士)。1988年至1993年赴德国康斯坦茨大学深造,师从德国著名固体物理学和应用物理学家 Klaus Dransfeld 教授 (德国科学院院士),主要从事纳米科技研究,特别是扫描探针显微术和近场显微术及其在能量传递方面的应用,获德国自然科学博士学位。其后加盟香港中文大学电子工程系。曾荣获海外及港澳学者合作研究基金 (原海外杰出青年基金);教育部长江学者讲座教授;香港中文大学工程学院杰出学者校长奖;香港中文大学卓越研究奖。荣获IEEE及香港工程学会Fellow称号。

邀请人 (Inviter):   万茜


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn