2018年8月14日学术报告(1)-物联网工程学院
 

2018年8月14日学术报告(1)

编辑:吴秦时间:2018-08-07点击数:

报告题目(Title): 5G及B5G网络架构、关键技术及信道模型

报告人姓名(Speaker): 王承祥

时间(Date&Time): 2018年8月14日 14:30

地点(Location): 物联网学院B240

报告摘要(Abstract): 报告首先介绍第五代(5G)无线通信系统采用的新型网络架构和一些关键技术,其次介绍引入多频段多场景下的一些新的5G信道统计特性,并具体分析10个现有5G标准化信道模型的优缺点及是否能够表征5G关键场景的信道特性。报告提出一个通用的面向多频段多场景的三维非平稳5G信道模型,其统计特性由相关信道测量数据所验证。最后讨论B5G发展趋势及研究挑战。

报告人简介(Biography): 王承祥,男,博士,东南大学教授、博导、国家第十四批“千人计划”专家、IEEE Fellow、IET Fellow、2017年最具国际影响力的Web of Science高被引科学家。王承祥于1997年和2000年在山东大学分别获得电子与信息系统学士和通信与信息系统硕士学位,于 2004年在丹麦奥尔堡大学( Aalborg University)获得无线通信博士学位。2005年作为讲师(Lecturer)加入英国赫瑞瓦特大学(Heriot-Watt University)创建先进无线技术实验室并担任主任,于2009年晋升为副教授(Reader),2011年晋升为教授(Professor),成为该校电子工程系历史上最年轻的教授。2018年作为国家第十四批“千人计划”专家加盟东南大学信息科学与工程学院移动通信国家重点实验室,现为教授、博导。王教授目前主要研究方向为无线信道测量与建模、(B)5G网络架构和关键技术、人工智能与无线网络的融合等,他已出版专著2部,发表国际国内重要学术期刊论文161篇(其中IEEE核心期刊论文106篇, ESI高被引论文20篇)及国际会议论文176篇, 其中有9篇国际会议论文获IEEE Globecom 2010、ICCT 2011、ITST 2012、IEEE VTC 2013-Fall、IWCMC’15、IWCMC’16、IEEE/CIC ICCC 2016、和WPMC 2016的“最佳论文奖”,发表的论文被引用8330多次(Google Scholar,h-index=45)。王教授担任过 15个国际期刊的编辑或客座编辑,包括 5个IEEE顶级期刊:IEEE Transactions on Vehicular Technology, IEEE Transactions on Communications, IEEE Transactions on Wireless Communications, IEEE Journal on Selected Areas in Communications及IEEE Transactions on Big Data。王教授在16个国际会议上被邀请作大会主旨报告或特邀报告, 担任过 30多个国际会议的总主席、技术程序委员会主席或分会主席等。


邀请人 (Inviter):   刘洋


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn