2018年6月13日学术报告-物联网工程学院
 

2018年6月13日学术报告

编辑:吴秦时间:2018-06-07点击数:

报告题目(Title): 储能系统工程示范及关键技术

报告人姓名(Speaker): 李建林

时间(Date&Time): 6月13日下午14:00

地点(Location): 物联网学院B310

报告摘要(Abstract): 报告基于中国目前储能技术存在的问题以及未来发展前景,李建林教授通过大量的资料并结合自身在储能研究领域积累的丰富经验,以国内主流的张北风光储、辽宁卧牛石、青海格尔木等大型储能电站为对象,阐述工程示范的定位、主要作用,以大量运行数据实证储能电站的价值,并提炼出十大关键技术,为储能技术的发展提供了借鉴和引导。

报告人简介(Biography): 李建林,男,博士,教授级高级工程师,博士研究生导师,中国电力科学研究院储能与电工新技术研究所室主任。主要研究领域为风力发电、光伏发电以及储能系统应用。现担任中国可再生能源风能协会委员,全国风力机械标准化技术委员会委员,中国电气大典可再生能源发电工程编委,电工技术学会、动力工程学会新能源专委会委员,《电网技术》、《电工技术学报》、《电力系统自动化》、《中国电机工程学报》等杂志特约审稿人,IEEE会员。先后主持863课题4项,国家自然基金项目2项,国家电网公司重大项目3项,各级网省公司项目3项。曾获新疆科技进步三等奖1次,北京市科技进步三等奖1次,中国机械工业科学技术奖二等奖1次,中国机械工业科学技术奖三等奖1次,国家电网公司一等奖1次,中国电力科学研究院一、二等奖各1次。近年来在国内外核心期刊发表文章150余篇,授权发明专利50余项。负责起草储能领域行业标准10余项,著有《大规模储能技术》等著作7部,译著5部。

邀请人 (Inviter):   许德智,颜文旭


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn