2018年6月7日学术报告-物联网工程学院
 

2018年6月7日学术报告

编辑:吴秦时间:2018-06-05点击数:

报告题目(Title): 基于化合物半导体的微纳米加工工艺技术

报告人姓名(Speaker): 王琮

时间(Date&Time): 2018.06.07上午10点

地点(Location): 物联网工程学院B区242会议室

报告摘要(Abstract): 近年来, 王琮博士带领研究团队发挥化合物半导体微纳加工优势,以化合物半导体集成无源/有源器件超小型化、基于微纳加工的高介电常数复合陶瓷材料、智能物联网传感器领域中的关键问题为研究背景开展技术创新活动,确立了若干具有持续发展潜能的研究方向,在射频固态电子器件设计与建模、半导体器件微纳加工实现方法以及无线射频技术在生物医学、人体科学中的应用等前沿方向上取得了一系列具有国际影响的研究成果。本次报告将重点介绍超小型射频器件应用基础研究为特色的射频生物传感器设计新方向,该技术攻克了生物传感器多项关键技术,加速了生物医学、人体科学与无线射频技术、半导体微纳加工技术的有机融合。

报告人简介(Biography): 王琮, 哈尔滨工业大学研究员、博士、硕士生导师、韩国光云大学客座教授、IEEE高级会员。王琮博士共发表SCI论文80余篇,授权发明专利35项,曾经承担并完成国家、省部级科研项目10余项,主编教材出版2本。主要从事砷化镓集成无源器件和氮化镓高电子迁移率场效应管的器件设计、开发与微纳加工工作。自主研发制作的集成无源器件通过了韩国电子器件研究院的可靠性认证(编号:2009-291F),并实现了全面量产,产品主要销售于韩国、泰国、蒙古等国家。自主设计加工的有源器件通过了韩国传感器研究所的可靠性认证(编号:KS-15-19-045),在150度下的MTTF寿命超过2.204 x E8小时,该结果已达到业界的最高标准。自主研发设计加工的湿度传感器通过了韩国电子器件研究院的性能认证(编号:2017-0139F),在30%RH-90%RH-30%RH的测试中湿滞特性值小于3%,该结果已经达到了业界的最高技术指标。

邀请人 (Inviter):   顾晓峰


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn