国家自然科学基金申报推进工作系列之二

编辑:安君时间:2020-11-06点击数: 来源:  

报告专家:花为

报告主题:国家自然科学基金申报研讨与磁通切换型无刷电机最新研究进展

报告地点:物联网学院B222会议室

报告时间:2020年11月10日上午9:30

1、报告内容
    1)国家自然科学基金申报研讨;
    2)本次报告将首先回顾传统定子永磁型磁通切换无刷电机的工作原理、结构特点及其性能优势,通过与丰田普锐斯的内嵌式永磁电机对比发现其不足,并提出相应的改善措施。进而,提出一种转子永磁型磁通切换电机,结合不同的应用,分为内转子与外转子两种结构。最后,通过仿真与实验,验证了所提新结构能够有效提升电机的性能,并对其后续发展方向进行了展望。

2、专家简介

    花为,男,工学博士,东南大学首席教授、江苏省特聘教授、博士生导师。国家杰出青年基金、国家优秀青年基金获得者,入选教育部长江学者特聘计划(青年学者)、科技部中青年科技创新领军人才、中组部万人计划科技创新领军人才。主持国家重点研发计划项目课题、973项目子课题、国家自然科学基金(5项)、江苏省重大科技成果转化资金项目等。获国家技术发明二等奖、教育部自然科学一等奖、江苏省科学技术一等奖、中国机械工业科学技术一等奖、中国专利优秀奖等。研究方向为电动汽车电机驱动系统、伺服电机系统、高速电机系统等。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn