关于选拔2017年高校优秀中青年教师赴境外研修的通知

编辑:孙颖时间:2017-02-28点击数:

关于选拔2017年高校优秀中青年教师赴境外研修的通知

各有关单位:

根据《省教育厅关于选拔2017年高校优秀中青年教师和校长赴境外研修的通知》(苏教师2017﹞4号),现将2017年高校优秀中青年教师赴境外研修的有关事项通知如下:

一、申请指标

各学院(含国家重点实验室、国家工程实验室、国家功能食品工程技术研究中心)限报1名。

二、申请条件

1、热爱祖国,具有良好的思想政治素质和道德品质,遵纪守法,爱岗敬业,身心健康。

2、申请人应具有博士学位或副教授及以上职称,具有3年及以上工作经历,年龄一般不超过45周岁(197211日以后出生)。

3、境外接受高校应为世界排名前200强高校,研修的学科应排名世界前列,世界200强高校以《泰晤士高等教育》公布的20162017年排名为参照(见附件1),学科排名以20162017年度ESIQS学科排名为参照,允许提供其他评价体系的排名情况。提供境外接受高校的邀请函。

5、申请人外语应达到以下要求:PETS5笔试总分50分、口试总分2分以上、成绩有效期为两年,或外语本科及以上毕业,近十年内曾在同一语种国家留学一学年(9-12个月)或连续工作一年(含)以上,或在教育部指定出国留学人员培训部参加英语培训获得高级班结业证书。

6、近五年来,未接受过学校资助或国家公费资助海外研修。正在攻读博士学位或进修回校工作不满3年者不得申请。已同意申报留学基金委全额资助项目的,暂不推荐。

三、申请程序

1、符合条件的教师向所在学院提出申请,填写《江苏省高校中青年骨干教师境外研修教师推荐表》(见附件2)和《境外研修汇总表》(见附件3)。

2、各学院学术委员会和党政领导根据学科建设、师资队伍结构、申请者的工作表现和业务能力等情况,研究确定推荐人选。

3、各学院将签字盖章后的《境外研修汇总表》(含电子版)和《江苏省高校中青年骨干教师境外研修教师推荐表》交人事处师资科。

4、人事处汇总并组织评审后报省教育厅。

四、申报材料

1、《江苏省高校中青年骨干教师境外研修推荐表》(含电子表一份,)以及附件材料(A4纸双面印刷,装成一册)。

2、附件材料包括:(1)附件材料目录(须标注页码);(2)学历学位证书、高校教师资格证书、专业技术职务任职资格证书复印件;(3)外语合格证明材料;(4)境外研修单位邀请函及中文翻译件(5)境外研修单位、导师简介(在泰晤士排行200强以外的高校或世界顶级科学研究机构,需提交其他排名或证明材料);(6)研修学科世界排名证明材料(ESIQS等截图或其他证明材料)。(7)高水平大学科研团队需提交课题立项或结题证明材料复印件。(8)因公临时出国人员备案表(政审表见附件6)。凡复印件均需学校人事部门加盖公章确认属实,凡外文均需同时译成中文。

除上述装订成册材料外,请另行单独再提供以下材料用于申请因公出国(境)任务批件:(1)境外研修单位邀请函及中文翻译件;(2)因公临时出国人员备案表(政审表原件,附件4)(3)研修方案及研修日程安排表(见附件5);(4)因公临时出国任务和预算审批意见表(由各校根据出国报批要求自行提供)。

各单位请将附件2有关的纸质材料和电子版于201738日前送交人事处师资科(行政楼A225室,Emailszk307@jiangnan.edu.cn)。待学校评审确认申报人员后再行通知准备《推荐表》及其他附件材料。

附件:12016-2017年《泰晤士高等教育》世界大学排行榜(前200位)

       2、《境外研修汇总表》

 3、《境外研修教师推荐表》

         4、《因公临时出国人员备案表》

         5、《研修方案及研修日程安排表》

     

                                  

                             2017227

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn