新闻动态
物联网工程学院举行2021-2022学年先进班集体评比活动
编辑:曾磊 时间:2022年11月01日 12:32 点击数: 来源:物联网工程学院 文、图:文:朱季委 王雪冰 图:陈康 田雨蒙 审核:孔丽丹

10月26日晚,物联网工程学院2021-2022学年先进班集体评选活动在北区大学生活动中心音乐厅举办。本次活动以“同心献礼二十大,青春奋进新征程”为主题,学院党委副书记、副院长孔丽丹,班主任代表汤泽、吴迪、董越、黄文涛及全体辅导员出席活动。参赛班级及2022级班委等250位学子共同观看了评比。

孔丽丹作开场致辞。她从学院、集体、个人层面解读了“学风”的内涵意义,归纳为读书之风、治学之风和做人之风,介绍了学院一直以来为营造优良学风所实施的有效举措及品牌活动。党的二十大提出了一系列重要战略部署和政策方针,为教育改革发展、高校人才培养指明了前进方向,她借此向物联学子提出了三点期许:一是补足学科短板,创全面发展之风;二是珍惜奋斗时光,创克己惜时之风;三是发展创新思维,创勤思尚辨之风。

随后,参赛班级依次进行展示。各班采取“视频展播+现场展评+才艺展示”相结合的模式,分别通过“公司汇报”“新闻联播”“校园寻宝”“智慧果评选”等形式对班级的学风建设、制度建设、科创竞赛、社会实践、班级文化等进行了详细汇报,彰显了学子在专业领域的卓越风采,凸显了温馨有爱的班级日常生活氛围,整个评比过程充满创意巧思。经过激烈的现场角逐,结合前期的基础条件核定,最终自动化1905荣获一等奖,电气1902、自动化1902获得二等奖,物联网2001、物联网2004、自动化2006获得三等奖。至此本次活动圆满结束。

优良的学风是校园文化的集中体现,是全面培养高素质创新型人才的根本保证,是大学实现科学研究、社会服务和文化传承创新功能的重要基础。“先进班集体评比”活动作为学院学风建设的品牌活动之一,为物联学子提供了良好的交流互鉴平台,激励学生提高团结协作能力和集体意识,坚定理想信念,勇担时代使命。接下来,学院将继续坚持“以生为本”“以学为主”的工作理念,将学风创建放在工作的重中之重,不断优化内部机制,改善工作方法,推动物联学子续写青春奋进故事。

院党委副书记、副院长孔丽丹致辞

评比班级精彩展示

参赛师生合影

上一条:江南大学“物联新青年”育人展揭幕仪式成功举办 下一条:第七届植物生长建模、仿真、可视化与应用国际研讨会成功举办

 
江苏省无锡市蠡湖大道1800号
iot@jiangnan.edu.cn214122
 
 江南大学微信订阅号物联网工程学院订阅号e江南订阅号
 
技术支持:信息化建设与管理中心    版权所有:江南大学物联网工程学院