新闻动态
第七届植物生长建模、仿真、可视化与应用国际研讨会成功举办
编辑:曾磊 时间:2022年11月01日 10:05 点击数: 来源:物联网工程学院 文、图:郭亚 审核:孔丽丹

10月26日至10月28日,由江南大学承办,江南大学、法国巴黎萨克雷大学、中科院自动化所、安徽农业大学联合举办的第七届植物生长建模、仿真、可视化与应用国际研讨会(the 7th International Symposium on Plant Growth Modeling, Simulation, Visualization, and Applications,PMA2022)以线上会议的形式举行,江南大学郭亚教授和巴黎萨克雷大学Veronique Letort - Le Chevalier教授担任本次大会主席。会议采取全英文的方式,通过知网、微赞、蔻享、B站四大平台全球直播,来自中国、美国、法国、荷兰、澳大利亚等十多个国家的专家学者参加了会议,报告累计观看人数逾2万人次,本次会议讨论与探索植物模型的前沿科学技术,包括从分子到生态系统尺度的建模理论、计算算法、模拟技术和可视化方法等,以推进生命科学、计算机、物联网、自动化等学科交叉,促进农业智能化与可持续发展。

开幕式由大会主席郭亚教授主持,Veronique Letort - Le Chevalier教授通过视频对参加本次会议的各位嘉宾和汇报人表示热烈欢迎。江南大学副校长堵国成教授、中国仿真学会农业建模与仿真专业委员会副主任冯利平教授、中国农业工程学会秘书长兼主编王应宽教授及江南大学物联网工程学院院长谢林柏教授受邀出席开幕式并发表致辞,他们指出,随着全球气候变暖及劳动力短缺,粮食保障问题威胁全人类,农业的精准化与智能化水平至关重要,需要大力汇聚全球专家共同开展作物模型的研究,促进交叉学科发展,提高农业数字化水平。

本次会议学术报告为期3天,涉及植物结构建模与可视化,植物功能—结构建模,植物生态系统、气候变化与碳循环建模与仿真,面向植物模型的数据获取与处理,模型辅助的植物表型技术,植物模型在智慧农林中的应用等六个议题。北京农林科学院赵春江院士、宾夕法尼亚州立大学Jonathan Lynch教授、昆士兰大学Scott Chapman教授、瓦赫宁根大学Leo Marcelis教授、法国国家农业食品与环境研究院Francois Tardieu教授、昆士兰大学Alex Wu博士、清华大学王焓副教授等7位行业顶级专家受邀做了大会特邀报告,39位专家学者以口头报告的形式分享与探讨了研究。报告吸引了参会人员极大兴趣,问答环节讨论激烈,会后不断有学者请求会务组提供视频回放服务。

大会主席郭亚教授主持会议

4位特邀嘉宾发言

赵春江院士作特邀报告

Jonathan Lynch教授作特邀报告

Scott Chapman教授作特邀报告


上一条:物联网工程学院举行2021-2022学年先进班集体评比活动 下一条:物联网工程学院第十二届田径运动会成功举办

 
江苏省无锡市蠡湖大道1800号
iot@jiangnan.edu.cn214122
 
 江南大学微信订阅号物联网工程学院订阅号e江南订阅号
 
技术支持:信息化建设与管理中心    版权所有:江南大学物联网工程学院