物联网工程学院2022年“我为母校留书香”毕业生捐赠图书活动

编辑:王雪冰时间:2022-05-23点击数: 来源:物联网工程学院   文:曹喜悦 王雪冰 图:洪筱 审核:孔丽丹

草长莺飞五月天,芳华婉转赋流年。5月20日,在毕业季来临之前,物联网工程学院2022年“我为母校留书香”毕业生捐赠图书活动如约而至。物联网工程学院党委书记程捷音、校学生工作处副处长俞立峰、校团委副书记杨飏、学院党委副书记孔丽丹、校党委宣传部文化展馆建设管理科科长任轶博,以及学院全体辅导员、2022届毕业生代表等出席开幕仪式。

程捷音致开幕词。她介绍了活动开展背景、特色亮点,包括在活动形式上策划了“捐”“领”双线同步开展,在活动内容上精心设计了“互动留言板”“寄语书签”等环节。她指出,书籍是大学文化的重要载体,也是连接莘莘学子情感的纽带,从而呼吁全体物联学子,“生发爱”,做出行动,奉献爱心,引领美德、风尚和正能量;“接受爱”,学会感恩,在接受图书之后为学长学姐的厚望而坚守,为他们的期待而努力;“传递爱”,坚持向美、向上、向善的价值追求,以拳拳爱心,共绘人人参与、人人享有的书友圈。

随后,参加开幕式的领导嘉宾为10位毕业生代表颁发捐赠证书。李怡宁代表毕业生表达了对学校的爱和即将离开校园的眷恋,并对学弟学妹致以深切祝福。最后,一首由学院艺术团表演的歌舞节目《同桌的你》将此次开幕仪式推向高潮。

“学长学姐捐赠的专业书籍里面有详实的学习笔记,对我以后的学习有极大的帮助。”微电子2102的王茁表示,书中学长学姐给我们写下的赠言给予了我极大的鼓舞,我也会继续把这份精诚向学的精神传递下去。

一袭书香情溢江南,一脉薪火点亮智慧。本次活动为期两天,共收到捐赠数目1054册,领取数目571册,捐领参与人数1432人,受到了物联师生们的广泛好评和热烈反响。活动不仅是学院深化学生情感教育的重要举措,更是为毕业生搭建了一个表达情感、惠泽后学的平台。接下来,学院将继续深化毕业季主题教育活动,加强毕业生与学院的纽带建设,将育人工作做深做实,引领一代又一代物联人续写精彩,共创辉煌。

学院党委书记程捷音致开幕词

参加开幕式的领导嘉宾为毕业生代表颁发捐赠证书

毕业生代表李怡宁发言

“我为母校留书香”活动捐书现场

“我为母校留书香”活动领书现场

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn