物联网工程学院召开2021年度党员中层干部党史学习教育专题民主生活会

编辑:孙小芳时间:2022-01-07点击数: 来源:物联网工程学院   文:孙小芳;图:安君;审核:程捷音

1月6日下午,物联网工程学院召开2021年度党员中层干部党史学习教育专题民主生活会。校党委督导组督导、校长陈卫,校纪委督导组督导、校工会常务副主席黄壮霞到会指导。学院全体中层干部参会,会议由学院党委书记程捷音主持。

学院党委高度重视会议组织工作,围绕本次民主生活会主题,采取个人自学和集中研讨相结合的方式,深化学习研讨;通过书面征求意见、设立意见箱、个别访谈等途径,广泛征集师生意见建议;坚持书记带头,开展“四必谈”谈心谈话;对照五个方面内容,以及校党委第二巡察组巡察“回头看”反馈意见、师德师风建设专项巡察反馈意见,程捷音同志主持研究起草院领导班子对照检查材料,班子成员认领相关问题,并撰写发言提纲。

会上,程捷音首先代表学院党委领导班子作了对照检查,围绕党史学习教育主题,紧密结合学院工作实际,深刻剖析,查找问题,并有针对性地提出了整改措施。随后,班子成员逐一发言,紧密联系思想和工作实际,重点从理想信念、担当作为、践行宗旨、攻坚克难、履责守纪等方面查摆了问题,深刻剖析问题根源,并提出了相应的整改措施。每位班子成员发言后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。大家聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。

陈卫在点评中肯定了学院会前准备充分,会上批评严肃、原因剖析深刻、整改措施实在,总体来说民主生活会开得好、开得成功,符合活动要求、达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的预期目的。同时也指出,存在虽然自我批评比较严格,但相互批评辣味还不够等问题,希望学院聚焦本次“党史学习教育”主题,会后进一步补充、完善,坚持问题导向,即知即行、真抓真改,以本次民主生活会召开为契机,进一步凝心聚力,推动学院各项工作再上新台阶。

黄壮霞表示,本次民主生活会氛围和谐,效果到位,对照六个方面查找偏差和不足到位,体现了党内严肃的政治生活,也体现了班子团结、紧张、严肃、活泼的政治气氛。

最后,程捷音代表学院领导班子作表态发言,她表示,学院及班子成员将对查找出来的问题和提出的意见建议进一步梳理研究,制定整改措施,做好整改落实,巩固民主生活会的成果,坚持真学真改、真抓实干,以新气象新担当落实好上级各项决策部署,以新使命新作为迎接党的二十大胜利召开。

会议现场

校党委督导、校长陈卫督导会议

校纪委督导、校工会常务副主席黄壮霞点评

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn