物联网工程学院党史学习教育动员大会暨“风华正茂”学党史系列活动第一讲顺利举行

编辑:孙小芳时间:2021-03-25点击数: 来源:物联网工程学院   文:王雪冰、孙小芳 图:郑博宇、王泽 审核:孔丽丹

3月23日,正值中国共产党百年华诞倒计时100天,物联网工程学院党史学习教育动员大会暨“风华正茂”学党史系列活动第一讲在图书馆三楼报告厅举行。学院全体党委委员、教工党支部书记、全体学生党员参加活动。马克思主义学院唐忠宝教授受邀担任主讲嘉宾。活动由学院党委副书记、副院长孔丽丹主持。

首先,程捷音作动员讲话。她指出,召开本次党史学习教育动员大会,旨在认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,动员全院上下迅速兴起党史学习教育热潮,奋力开创学院高质量发展新局面。她要求,一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,明确“为什么学”;二是要牢牢把握党史学习教育的目标要求和重点内容,明确“学什么”;三是要抓好统筹兼顾,把党史学习教育与庆祝建党100周年系列活动紧密结合,明确“怎么学”;要将党史学习教育贯穿2021年全年,并紧扣学院“十四五”规划,抓实“五个专题”,力求规定动作不缺位不走样、自选动作创特色出成效,扎实推进党史学习教育高质量开展。

随后,孔丽丹解读了学院“风华正茂”学党史系列活动的设计思路,包括讲好一系列“风雨兼程”树牢理想信念的党课、写好一系列“华星秋月”讲好入党故事的文章、制作一系列“正气凛然”弘扬中国精神的视频、开展一系列“根深叶茂”传承红色基因的活动,借以带领全院上下了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、解读党的精神谱系、传承党的红色基因。

最后,唐忠宝教授以“学习党史 增强四个意识”为题开启“风雨兼程”党史大讲坛第一讲。他从“反对历史虚无主义”“坚定共产主义信仰”“坚持全面深化改革”“牢固树立四个意识”四个方面剖析了中国共产党为什么“能”,带领师生党员追忆百年征程波澜壮阔,体悟百年初心历久弥坚,号召物联师生学党史、强信念、跟党走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

百年恰风华,千秋意风发。下一阶段,学院将按照《中共江南大学物联网工程学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》各项要求,迅速进入党史学习教育的“时态”,全面进入党史学习教育的“状态”,大力营造党史学习教育的“生态”,不折不扣做好“规定动作”,创新思维做好“自选动作”,齐心协力将党史学习教育走深走实,以良好精神风貌和优异工作成绩庆祝建党100周年。

院党委书记程捷音作动员讲话

院党委副书记、副院长孔丽丹宣布“风华正茂”学党史系列活动安排

唐忠宝教授主讲“风雨兼程”党史大讲坛第一讲

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn