波司登-江南大学共建IOT联合实验室签约揭牌仪式举行

编辑:孙小芳时间:2021-03-18点击数: 来源:物联网工程学院   文、图:孙小芳、波司登报编辑部;审核:程捷音

3月17日,波司登集团与江南大学共建IOT联合实验室签约揭牌仪式在波司登总部举行。常熟市政府副市长陈国栋、波司登集团董事局主席兼总裁高德康及项目组相关成员,无锡市智能制造中心主任纪志成,江南大学物联网工程学院党委书记程捷音等参加了签约揭牌仪式。

程捷音对实验室的成立表示热烈的祝贺。她强调学校和学院非常重视和推进产教深度融合,通过联合实验室这个载体,建立产学研合作联盟,将不仅使科技、人才等要素向企业集聚、促进科技成果向现实生产力转化,也将为双方的发展注入持久的动力。

高德康表示,近年来,波司登加速智能制造升级和数字化变革,建设了中国服装行业最先进的智能配送中心,推动智能工厂的改造升级;同时,在研发、经营、供应链等各个环节创新整合数字化支撑技术,深挖品牌未来更大的势能空间。此次波司登和江南大学合作共建IoT联合实验室,对波司登未来几年的智能化变革和数字化发展具有重要意义。

陈国栋希望联合实验室取得更“好”合作效果,通过充分发挥各自优势、积极协调多方资源,切实把联合实验室规划好、建设好、运营好,力争实验室早日产出高质量研究成果,培养更多高素质专业人才,为企业发展提供更好的科技支撑和人才支持。

纪志成与高德康共同签订了共建协议书,并为实验室揭牌。

据了解,双方将以实验室为平台,以无锡智能制造中心和江南大学物联网工程学院为依托,充分融合高校科技优势与企业产业优势,开展包括边缘计算技术应用、AMR设备研发、搭建IoT设备监控及调度平台、广域网(5G)应用等方面的课题研究,同时,在专业人才团队培养等方面开展深度合作。

江南大学物联网工程学院党委书记程捷音致辞

波司登集团董事局主席兼总裁高德康讲话

常熟市政府副市长陈国栋讲话

会议现场

签约现场

揭牌现场

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn