物联网工程学院师生参加“下一代电子信息材料与器件高峰论坛暨第三届低维材料应用与标准研讨会”并获优秀报告

编辑:孙小芳时间:2020-12-09点击数: 来源:物联网工程学院   文、图:南海燕;审核:程捷音

12月6日上午,“下一代电子信息材料与器件高峰论坛暨第三届低维材料应用与标准研讨会(LDMAS 2020)”在无锡开幕。市委书记黄钦,中国工程院院士、东南大学校长张广军分别致辞,并共同为微纳系统国际创新中心揭牌。中国科学院院士、国家自然科学基金委员会信息科学部主任郝跃视频致辞。副市长高亚光参加活动。

本次大会由全国纳米技术标准技术委员会、东南大学共同主办,南京大学、江南大学、南京邮电大学等共同协办,大会汇聚了电子信息材料、微纳加工、电子/光电子器件、电子信息系统设计、应用标准化等领域的权威专家学者。中国工程院院士、微电子技术专家许居衍,中国科学院院士、南京大学半导体材料与器件专家郑有炓等众多知名专家出席会议或在线参与了会议。

大会以“低维材料应用与标准”为主题,与会专家学者围绕新型半导体材料在下一代电子信息器件中的应用,共同探讨如何提前规划布局、如何政产研融合推进、如何参与和主导国内外相关标准等重要议题。我校物联网工程学院电子工程系肖少庆、南海燕和万茜三位老师带领团队学生出席并参加会议,其中肖少庆老师受组委会邀请针对目前低维半导体的制备和光电性能的提升,做了交流汇报;团队多名研究生参加了研究生论坛环节,与多所985院校博士研究生一起交流讨论,其中研二学生倪俊豪和谭朴的报告得到了与会专家的高度认可,荣获优秀报告奖。

市委书记黄钦致词

院士圆桌论坛

肖少庆老师做邀请报告

物联网工程学院学生做口头报告

优秀报告获得者合影

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn