物联网工程学院与旺庄街道党建引领校地合作深入开展

编辑:孙小芳时间:2020-11-09点击数: 来源:物联网工程学院   文:朱璇、郑安琪、吴垚 图:宋鹏、屈跃宽  审核:孔丽丹

11月4日,由无锡市欧美同学会、新吴区旺庄街道、高新区人才办、无锡市新区科技金融创业投资集团、以及江南大学物联网工程学院联合举办的首届“融智旺庄·创享青春”青年创新大赛在旺庄科技创业中心落下帷幕,共有10支来自我校的创业团队进入决赛并展开了激烈角逐,最终共有6支团队分获一、二、三等奖,其中我院创业团队的《汇思——智能河道治理》项目获得冠军。物联网工程学院党委副书记、副院长孔丽丹,副院长栾小丽分别参加了决赛的开赛和颁奖仪式环节并致辞。无锡市及新吴区相关领导共同参加了本次活动。

本次青创赛是“无锡高新区旺庄金秋双创周”系列活动之一,本届双创周主体活动共3天,系列活动旨在进一步强化科技创新动能,集聚科技人才,以及优化创新创业环境。主办方聚焦新经济,培育新动能,举办了学长微课堂、主题沙龙、圆桌论坛、及青年创新大赛等活动,同时,还涵盖了创新创业实践基地揭牌、项目签约等内容,是高新区举办的一次成果丰硕、影响力大的高质量双创活动。

此次青创大赛,作为双创周重要活动之一,是旺庄街道联合江南大学物联网工程学院举办的首届双创大赛。大赛于今年9月启动,聚焦制造升级、行业赋能、生物医药与食品工程、数字惠民、互联网应用等多个领域,旨在以赛促创、以创促产,推动青年拓展创新思维,激发青年创新创业活力。本次青创大赛共有19个项目报名参赛,为期一个月,大赛的成功举办为青年创业团队搭建了一个校地联合、校企联合、资源融合的展示和成长平台,同时,也为学校开拓了一条“双创”培育的新途径。

本次双创周及青创大赛的合作,是学院党委与旺庄街道党工委融智党建联盟合作框架和基层党支部共建基础上,以党建为引领,在校地合作方面的显著成果。学院创新基层党建发展模式,聚焦党支部作用发挥能效,积极探索基层党建在引领各方面工作中显著作用,以组织工作为牵引,拓展各方面资源,支持和助推基层党支部与校外企业、地方党组织共建,开拓了双创、教学、科研等工作的新思路、新平台。通过本次合作的成功开展,校地党建合作和基层党支部共建将进一步较强,为今后加强双方共同发展打下坚实基础。

物联网工程学院党委副书记、副院长孔丽丹讲话

物联网工程学院副院长栾小丽为获奖团队颁奖

媒体采访物联网工程学院一等奖获奖创业团队

青年创新大赛决赛现场合影

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn