物联网工程学院师生科研成果在ICCV2019大会发表并获奖

编辑:孙小芳时间:2019-11-07点击数: 来源:物联网工程学院   文、图:徐天阳、冯振华、吴小俊;审核:程捷音


国际计算机视觉大会(IEEE International Conference on Computer VisionICCV2019)于20191027日至112日在韩国首尔举行。在国家自然科学基金、111引智计划和英国工程和自然科学研究项目的资助下,物联网工程学院吴小俊教授团队共有4篇学术论文在会议发表,同时在强手如林的国际视觉目标跟踪竞赛(VOT2019)中取得好成绩,在VOT传统竞赛项目中徐天阳获得第六名、朱学峰获得第十一名,李辉在新设立的RGBT竞赛项目中获得第四名。

博士研究生徐天阳、吴小俊教授、冯振华博士后和Josef Kittler院士在大会主会发表了“Joint Group Feature Selection and Discriminative Filter Learning for Robust Visual Object Tracking”论文,通过探索深度学习和鉴别学习在目标跟踪领域中的相互作用,提出了联合群组特征选择的相关滤波跟踪方法。硕士研究生陈凯旋、吴小俊教授、博士生任捷怡、博士生王锐和Josef Kittler院士在大会workshop发表了“More About Covariance Descriptors for Image Set Coding: Log-Euclidean Framework based Kernel Matrix Representation”,通过研究图像集表征在流形空间和核方法的有机结合,提出了鲁棒的协方差描述算子。硕士研究生姜磊、吴小俊教授和Josef Kittler教授在大会workshop发表了“Dual Attention MobDenseNet(DAMDNet) for Robust 3D Face Alignment”,通过研究对偶注意力机制在三维人脸对齐方向的作用,提出了新的人脸对齐方法。硕士研究生吴聪、吴小俊教授和Josef Kittler院士在大会workshop发表了“Spatial Residual Layer and Dense Connection Block Enhanced Spatial Temporal Graph Convolutional Network for Skeleton-Based Action Recognition”,通过强化时空建模在行为识别方向的优势,提出了新的基于骨架的深度行为识别方法。

ICCV是计算机视觉领域的三大顶级学术会议之一,每两年举行一次,论文采取双盲的方式进行评审,录用难度极大。今年共有注册参会的人员高达7500多名,吸引了大量学术界和工业界的精英参加,堪称为计算机视觉领域的学术盛宴。


1 徐天阳和冯振华参加ICCV主会

2 冯振华博士后宣读论文

3 徐天阳回答中外同行的问题

4 徐天阳与同行交流

5 徐天阳回答中外同行的问题




 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn